News
Лента
News
Понедельник
Май 20
Вся лента


Исследователи из Йельского университета и Массачусетского технологического института создали уникального робота по имени RoCycle, который способен сортировать отходы из металла, пластика и бумаги, различая их на ощупь, сообщает MIGnews  со ссылкой на MIT Technology Review.

По словам изобретателей, машина оснащена двумя мягкими пальцами, которыми берет предметы и слегка сжимает их, определяя размер и упругость.

RoCycle использует емкостные датчики в своих пальцах для определения размера и жесткости материалов, с которыми он работает. Это позволяет ему различать металлические, пластиковые и бумажные объекты. В испытательном образце установки по переработке отходов во время прохождения объектов по конвейеру RoCycle правильно классифицировал 27 объектов с точностью 85 %.

Специалисты отмечают, что металлические предметы робот может идентифицировать по признаку электропроводимости. Когда материал предмета определен, он отправляет его в одну из трех урн.

Однако ученые поясняют, что робот пока что не умеет учитывать некоторые сложности, связанные с сортировкой отходов в реальной жизни. Например, кто-то может выбросить пустые жестяные банки от напитков в картонную коробку. Тем не менее, робота можно усовершенствовать, оснастив его камерами и системой компьютерного зрения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать