News
Лента
News
Суббота
Май 25
Вся лента

Многоцелевые истребители поколения 4++ Су-30СМ поставят на российскую 3624-ю авиационную базу на аэродроме Эребуни в Армении для замены стоящих сейчас на вооружении самолетов МиГ-29.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в российском военном ведомстве, всего планируется поставить 18 машин. «Перевооружение авиабазы на Су-30СМ планируется начать уже в следующем году. Поступление самолетов будет проводиться в два этапа - в 2020-2021 годах. Планируется заменить на Су-30СМ все 18 МиГ-29, на которых в настоящий момент летают летчики авиабазы», - сказал собеседник агентства.

По его словам, обновление парка самолетов планируется провести в два этапа, чтобы не прекращать выполнение авиабазой задач по назначению, так как летному составу придется пройти программу переучивания на новую машину. «Когда самолеты начнут поступать, часть летного состава будет направлена на переучивание в Липецкий авиацентр, часть будет продолжать нести службу на авиабазе Эребуни», - уточнил источник. Су-30СМ (серийный, модернизированный) - двухместный сверхманевренный истребитель поколения 4++. Оснащен двумя двухконтурными форсированными турбореактивными двигателями с управляемым вектором тяги АЛ-31ФП. Боевой радиус самолета составляет 1500 км, продолжительность полета без дозаправок - 3,5 часа.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Между ЗАО «Зинар» МО Армении и АО «Военторг» МО РФ подписан меморандум о сотрудничестве
Вопросы организации питания, торгово-бытового обслуживания …
Представители МИД Армении и России обсудили отношения со странами Северной Америки
Акопяна принял заместитель главы МИД России Сергей Рябков...
Армянский чиновник удивлен наличием мышьяка в экспортируемой из Армении рыбе
«Мы вот уже 4 года проводим мониторинг, и за все это время нами не были обнаружены подобные показатели»…
В Армении проведены пожарно-тактические учения с военными пожарными ЮВО
На практике пожарные изучили сигналы оповещения о пожаре, выполнили нормативы по эвакуации пострадавших, тушению очагов возгорания...
Рабочая группа Генштаба ВС Армении отправилась в Москву
Визит проходит в соответствии с планом двустороннего сотрудничества...
СМИ: Армения не ставит под сомнение существование российской базы в Гюмри
Во взаимоотношениях могут быть различные вопросы, но это не означает, что есть ситуации, когда бы вопрос о существовании базы ставился под сомнение...