News
Лента
News
Воскресенье
Май 26
Вся лента

Правительство Армении все еще не знает, какие препятствия есть для инвестиций, как снизить отрицательное влияние на их  рост. Об этом на встрече с журналистами 23 апреля заявил председатель Союза работодателей Армении Гагик Макарян.

По его словам, отсутствие инвестиций приводит к тому, что в Армении нет рынка ценных бумаг, и весь финансовый рынок находится в руках банков. «Нужно понять, в чем преимущество у Армении в сравнении с другими странами. Если власти идут по пути сокращения тени, нужно провести реформы, чтобы бизнес имел здоровую среду для деятельности», - отметил эксперт.

Он подчеркнул, что есть также проблема модели работы государственных органов. «Не создается мотивация для  сотрудников, дабы решить те или иные задачи. Есть проблема ведения диалога с частным сектором. Этот диалог все еще ограничивается лишь формированием повестки дня», - добавил Макарян.

Эксперт считает, что важна также модернизация сферы образования, и экономическая революция невозможна без этого. «Новые качественные кадры должны стать локомотивом любых экономических реформ», - пояснил он.

По мнению Гагика Макаряна, Армения должна также использовать дипломатические возможности с точки зрения развития торгово-экономических отношений в новых условиях.

«Важна также активность общин, чего пока нет. Институт губернаторов и органов местного самоуправления не имеют собственной повестки дня», - заключил глава НПО. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Саудовская Аравия призывает не делать инвестиций в Турцию
«RCCI получил несколько жалоб от саудовских инвесторов в Турции, которые столкнулись с проблемами, угрожающими их инвестициям», - сказал он…
В Армении в 2018 году объем фактических инвестиций составил 651 млрд. драмов
Подводя итоги обсуждения, премьер-министр подчеркнул важность перехода …
Министр: Мы обеспокоены нынешним уровнем инвестиций в экономику Армении
Когда мы говорим об инвестициях, то, насколько это зависит…
Дубай представил свой последний мегапроект
Стадион, где будут проводиться спортивные мероприятия и концерты, расположенав развлекательном торговом под названием City Walk...
Зять Эрдогана не убедил инвесторов
Около 400 инвесторов собрались в вашингтонском отеле, где Албайрак и глава центрального банка Турции Мурат Четинкая представили пакет реформ...
Премьер-министр Армении: Показатели первого квартала текущего года по части инвестиций выросли в 27 раз
Конечно, это связано с низкой базой сравнения…