News
Лента
News
Вторник
Октябрь 15
USD
476.44
EUR
525.85
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Индия намерена закупать сырую нефть у других крупных нефтедобывающих стран ввиду решения США не продлевать освобождения от санкций для стран, импортирующих иранскую нефть, передает AP.

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Равиш Кумар заявил, что правительство Индии продолжит работать с государствами-партнерами, в том числе с Соединенными Штатами, в поисках путей защиты интересов Индии в области энергетики и экономической безопасности.

Индия закупила 23,6 млн. тонн иранской нефти в финансовом году, заканчивающемся в марте 2019 года, заявил представитель индийского министерства нефти Й.К. Баведжа.

Иран был третьим по величине поставщиком нефти для Индии после Ирака и Саудовской Аравии. На долю импорта приходится более 80% потребностей Индии в нефти.

Как сообщалось ранее, администрация США официально  заявила, что не будет продлевать освобождение от санкций на импорт иранской нефти. Отметим, что нынешнее освобождение от санкций, которое получили Китай, Греция, Индия, Италии, Япония, Южная Корея, Тайвань и Турция, истекает 2 мая.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил в Вашингтоне, что санкции лишат Ирана доходов в более чем на 50 миллиардов долларов в год.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Фоторепортажи