News
Вся лента


Сотрудники офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна посетили мемориальный комплекс Цицернакаберд и от имени экс-президента возложили венок к Вечному огню. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил глава офиса Роберта Кочаряна Виктор Согомонян.

По его словам, каждый год второй президент посещал Цицернакаберд. «Но в этом году он не мог этого сделать по понятным причинам, поэтому это вместо него сделали сотрудники его офиса, возложив венок и от имени самого Роберта Кочаряна», - пояснил Согомонян. Он отметил также, что послание Роберта Кочаряна по случаю этого дня грустное вдвойне.  «Послание президента в этом году очень печальное, думаю, для всех нас. И не только потому, что сегодня 104-ая годовщина Геноцида, но и по той причине, что тот президент, при котором вопрос признание Геноцида армян был включен во внешнеполитическую повестку, при котором 13 стран официально признали Геноцид, сегодня  незаконно арестован и подвергается политическому преследованию в собственной стране. Это вдвойне отрицательный мессидж в связи с сегодняшним днем», - отметил Согомонян.

Напомним, что второй президент Армении Роберт Кочарян был арестован по обвинению в свержении конституционного строя. Адвокаты Кочаряна, а также ряд политических и общественных деятелей заявляют, что он подвергается политическому преследованию. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
МИД Армении надеется на уточнение позиции Бельгии по вопросу криминализации отрицания Геноцида армян
Наряду с работой в направлении международного признания…
Ученые: Армяне, ассирийцы и греки Турции были подвергнуты ступенчатой кампании геноцида
Они отмечают, что архивы Великобритании, Франции, Турции и США, а также «некоторые греческие материалы», немецкие и австро-венгерские подтверждают, что «армянская, греческая и ассирийская общины Турции исчезли в результате геноцида, начавшегося в 1894 году со стороны их соседей-мусульман»...
Конгресс мексиканского штата Мичоакан приняли заявление, осуждающее Геноцид армян
Это первый случай, когда законодательный орган в Мексике…
Макрон : Франция продолжает бок о бок с Арменией вести борьбу во имя справедливости и истины
В письме, в частности, отмечено...
Лидеры АНКА обсудили расширение помощи Арцаху с представителями конгресса США
Лидеры АНКА призвали сенатора поддержать расширение помощи в Арцах…
Мэрия испанского города Сория официально признала Геноцид армян
Мэр города Сория Мартинес Мингес заявил, что Сория официально …