News
Вся лента

Как будто наши отношения были и без того безоблачны, чтобы мы еще создавали дополнительные проблемы. Об этом на традиционных брифингах в Национальном Собрании 25 апреля заявил руководитель партии «Светлая Армения» и ее парламентской фракции Эдмон Марукян, комментируя мнения о необходимости ограничения трансляции на территории Армении программ российских телекомпаний.

По его словам, поступать так с российскими телеканалами нельзя. «Для начала отметим, что граждане Армении не поддаются никакой пропаганде из России. У нас пресса настолько свободна, есть столько источников информации, что даже если и предположим, что там есть какая-то пропаганда, то она никак на нас не влияет. У нас такой проблемы нет», - подчеркнул депутат.

При этом, он отметил, что подобного рода обсуждения могут ухудшить и без того не простые отношения Армении и России.

«Это будет просто позором. А что касается критики в наш адрес, то надо отметить, что и на канале CNN выпускаются репортажи, которые нам могут быть не по душе. Скажем, турки настаивают на том, что это мы учинили в отношении них геноцид, или выпустят какую-то запись в эфир про Ходжалу. И что, мы должны будем после этого запретить CNN и BBC? Мы – суверенная страна и они тоже. У нас есть свои каналы, а у них свои. Как они не могут указывать нашим каналам, что следует показывать, а что нет, так и мы. Что это за вопрос такой?», - недоумевает Марукян.

На вопрос журналистов, не видит ли он вмешательства со стороны России во внутренние дела Армении в связи с выпуском ряда репортажей относительно хода уголовного дела в отношении второго президента республики Роберта Кочаряна, глава фракции ответил отрицательно. «Я там не вижу никакой поддержки Роберту Кочаряну. Они всего лишь показали интервью адвокатов Роберта Кочаряна. Это нормально, адвокаты любого человека, в отношении которого заведено уголовное дело, будут настаивать на том, что дело сфальсифицировано, а их подзащитный не виноват», - пояснил Эдмон Марукян.

Более того, он также выразил мнение, что определенные заинтересованные группы лиц пытаются окончательно испортить и без того сложные армяно-российские отношения.

Отметим, что на днях депутат от «Светлой Армении» Арман Бабаджанян выступил с заявлением о том, что российские телеканалы в республике якобы ретранслируются за счет налогоплательщиков притом, что Всероссийская государственная телерадиовещательная компания, к примеру, ежегодно «отстегивает» армянской стороне довольно круглую  сумму за показ на национальных частотах каналов «Россия РТР» и «Культура».       

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Армении проведены пожарно-тактические учения с военными пожарными ЮВО
На практике пожарные изучили сигналы оповещения о пожаре, выполнили нормативы по эвакуации пострадавших, тушению очагов возгорания...
Рабочая группа Генштаба ВС Армении отправилась в Москву
Визит проходит в соответствии с планом двустороннего сотрудничества...
СМИ: Армения не ставит под сомнение существование российской базы в Гюмри
Во взаимоотношениях могут быть различные вопросы, но это не означает, что есть ситуации, когда бы вопрос о существовании базы ставился под сомнение...
Пашинян: Армения рассчитывает достичь договоренности с «Газпромом» о снижении цены на газ до конца года
«Я уверен, что реально [снизить цену на газ], - сказал он. - Дело не только в отдельно взятой цене на газ, этот вопрос относится к эффективности ЕАЭС...
Пашинян намерен встретиться с Путиным в Петербурге
«Сейчас я буду в Нур-Султане на заседании Высшего Евразийского экономического совета (пройдет 29 мая), потом в июне на ПМЭФ, - сказал Пашинян на встрече с российскими журналистами. - В Петербурге общение [с Путиным] будет, конечно»...
Депутат: Существенная часть компонента безопасности Армении – сотрудничество с Россией
Более того, мы постоянно будем наращивать этот потенциал как...