News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 14
USD
476.73
EUR
525.36
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Как будто наши отношения были и без того безоблачны, чтобы мы еще создавали дополнительные проблемы. Об этом на традиционных брифингах в Национальном Собрании 25 апреля заявил руководитель партии «Светлая Армения» и ее парламентской фракции Эдмон Марукян, комментируя мнения о необходимости ограничения трансляции на территории Армении программ российских телекомпаний.

По его словам, поступать так с российскими телеканалами нельзя. «Для начала отметим, что граждане Армении не поддаются никакой пропаганде из России. У нас пресса настолько свободна, есть столько источников информации, что даже если и предположим, что там есть какая-то пропаганда, то она никак на нас не влияет. У нас такой проблемы нет», - подчеркнул депутат.

При этом, он отметил, что подобного рода обсуждения могут ухудшить и без того не простые отношения Армении и России.

«Это будет просто позором. А что касается критики в наш адрес, то надо отметить, что и на канале CNN выпускаются репортажи, которые нам могут быть не по душе. Скажем, турки настаивают на том, что это мы учинили в отношении них геноцид, или выпустят какую-то запись в эфир про Ходжалу. И что, мы должны будем после этого запретить CNN и BBC? Мы – суверенная страна и они тоже. У нас есть свои каналы, а у них свои. Как они не могут указывать нашим каналам, что следует показывать, а что нет, так и мы. Что это за вопрос такой?», - недоумевает Марукян.

На вопрос журналистов, не видит ли он вмешательства со стороны России во внутренние дела Армении в связи с выпуском ряда репортажей относительно хода уголовного дела в отношении второго президента республики Роберта Кочаряна, глава фракции ответил отрицательно. «Я там не вижу никакой поддержки Роберту Кочаряну. Они всего лишь показали интервью адвокатов Роберта Кочаряна. Это нормально, адвокаты любого человека, в отношении которого заведено уголовное дело, будут настаивать на том, что дело сфальсифицировано, а их подзащитный не виноват», - пояснил Эдмон Марукян.

Более того, он также выразил мнение, что определенные заинтересованные группы лиц пытаются окончательно испортить и без того сложные армяно-российские отношения.

Отметим, что на днях депутат от «Светлой Армении» Арман Бабаджанян выступил с заявлением о том, что российские телеканалы в республике якобы ретранслируются за счет налогоплательщиков притом, что Всероссийская государственная телерадиовещательная компания, к примеру, ежегодно «отстегивает» армянской стороне довольно круглую  сумму за показ на национальных частотах каналов «Россия РТР» и «Культура».       

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян подарил Путину книгу о Карабахе
Речь идет о книге Владимира Казимирова «Мир Карабаху»…
Эксперт: Путин готов обсудить весь спектр вопросов с Пашиняном
«Ведь на деле не объявлено о решении какой-либо ключевой проблемы, стоящей в двусторонней повестке»…
Арцрун Ованнисян обнародовал видеоматериал с совместных армяно-российских учений
Пресс-секретарь министра обороны Армении представил действия батальонной тактической группы…
Министр обороны Армении и губернатор Архангельской области возложили цветы на могиле Неизвестного солдата
Посетил Военно-исторический музей Министерства обороны Республики Армения…
Губернатор Архангельской области: Мы заинтересованы в продуктах из Армении
Торговый дом Архангельска будет выполнять не только торговую функцию …
Посол РФ: Межрегиональное сотрудничество – это та сфера, которая нуждается в приоритетном развитии
«Приятно видеть, улыбающихся людей, привыкших заниматься практическими делами. Мне вдвойне приятно, потому что, на мой взгляд, знаменательное событие, когда мы открываем, по сути, физическое представительство региона в Ереване, что очень важно...
Фоторепортажи