News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
USD
477.53
EUR
539.47
RUB
7.57
ME-USD
0.16
Вся лента

В  турецкой тюрьме покончил жизнь самоубийством предполагаемый шпион из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), который одно время проходил в Турции по делу об убийстве известного саудовского журналиста Джамала Хашагджи, сообщает DW со ссылкой на Анатолийское информационное агентство.

Арестант был обнаружен мертвым в своей камере в тюрьме для особо опасных преступников под Стамбулом.

Представитель МВД Турции подтвердил это сообщение.

Покончивший с собой гражданин ОАЭ был задержан в Турции вместе с другим гражданином этой страны по подозрению в шпионаже на Эмираты. Власти Турции проверяли этих лиц и на возможную причастность к убийству Хашагджи, однако позднее задержанных официально обвинили в военном и политическом шпионаже на ОАЭ.

Колумнист американской газеты The Washington Post Джамал Хашагджи был убит в октябре во время посещения генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Подозрения в том, что к этому преступлению может быть причастен наследный принц Саудовской Аравии Сальман, не устранены до сих пор. Дело об убийстве Хашогги сильно подорвало международную репутацию Саудовской Аравии, а также ее отношения с Турцией.

Отношения Турции с ОАЭ также остаются напряженными. Два государства резко расходятся по целому ряду политических вопросов, в том числе об отношении к исламистской группировке «Братья мусульмане». Турция поддерживают эту группировку, в то время как Эмираты, Саудовская Аравия и Египет подвергают ее репрессиям. Турция и ОЭС находятся по разные стороны баррикад и в конфликте вокруг Ливии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Картель по ошибке отправил партию наркотиков дилерам Ford
Сотрудники четырёх дилерских центров «Форд», которые занимаются осмотром поступивших к ним с завода новых автомобилей, вдруг обнаружили в багажниках нескольких седанов Ford Fusion дополнительные запасные колёса...
Староста: Задушившая собственного ребенка женщина была не в себе
Не отвечая на вопросы, прижимая к себе портрет матери и твердила, что отправила дочку к маме…
Подозреваемая в убийстве дочери женщина пыталась наложить на себя руки
Женщина попыталась покончить жизнь самоубийством, наглотавшись таблеток…
Во Владивостоке произошла перестрелка «в стиле 90-х»: есть раненые
Неожиданно из припаркованной «Тойота Краун» выходит компания вооружённых мужчин и начинает стрелять...
Серж Танкян о деле сестер Хачатурян: Это сложный случай с многочисленными жертвами
Суды должны проявить снисходительность к этим девушкам, принимая во внимание провал системы...
Полиция Китая спасла более тысячи женщин из Южной Азии, ставших жертвами сексуального трафикинга
Отмечается, что вследствие полового дисбаланса в Китае, вызванного политикой «одного ребенка» в семье, в стране осталось слишком мало женщин детородного возраста, и количество мужчин превалирует...