News
Лента
News
Среда
Декабрь 02
USD
506.98
EUR
607.41
RUB
6.66
ME-USD
0.01
Вся лента


Еще немного потерпите, мы ждем некоторых уточнений для следующего этапа. Об этом заявил в беседе с журналистами после конференции Высшего уровня в честь 10-летия Восточного партнерства в Брюсселе глава МИД Армении Зограб Мнацаканян, говоря о возможности следующей встречи между руководителями Армении и Азербайджана.

На вопрос, намечается ли в ближайшее время подобная встреча, Мнацаканян ответил: «Еще немного потерпите. Вам известно, мы ждем некоторых уточнений для следующего этапа, для встречи. Принимающая сторона должна сказать, как это возможно, когда удобно, чтоб мы также смогли оценить эти сроки, то есть согласиться. Принципиально у нас нет каких-либо проблем». 

Что касается заявлений о проведении встречи Пашинян-Алиев в Вашигтоне, то Зограб Мнацаканян подчеркнул: ожидается, что она состоится именно там. «Но неправильно говорить что-либо на этот счет. Некрасиво, думаю, опережать принимающую сторону», - заметил он.

По его словам, в Брюсселе он провел беседу с азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым. «Это нормальное явление в подобных рамках, во время подобных форматов. Мы же люди и можем общаться друг с другом. И необязательно во время каждого общения обращаться к каким-то вопросам, для обсуждения которых есть немало поводов», - отметил Мнацаканян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
МИД Франции заявил, что не признает самопровозглашенную Нагорно-Карабахскую Республику
25 ноября Сенат принял резолюцию, призывающую к признанию французскими властями самопровозглашенной Нагорно-Карабахской…
«Грапарак»: Длина Сюникской границы увеличилась на 60-70 километров
Чернила еще не высохли, а сотрудники российской «Южно-Кавказской железной дороги» вместе с российскими пограничниками уже посетили Мегри…
Затулин пояснил, может ли армянскую сторону сейчас устроить решение вопроса о статусе НКР
Странно было бы сейчас думать, что после всего того, что произошло, будет поставлен вопрос о статусе Нагорного Карабаха …
Константин Затулин оценил последствия принятия резолюции Сената Франции о признании Арцаха
Франция тем самым демонстрирует свое отношение и симпатию к армянской стороне …
Открытое письмо сопредседателям Минской группы ОБСЕ
С сожалением вынуждены отметить, что Минская группа, которая была сформирована после первой агрессии Азербайджана против Республики Арцах и которая обладает исключительным мандатом посредничества в урегулировании конфликта, постоянно игнорирует античеловеческую политику Азербайджана, направленную против арцахских армян...
Конгрессмены США обратились к Байдену по вопросу Нагорного Карабаха
Мы приветствуем мир, но глубоко обеспокоены резкими и долгосрочными последствиями этого соглашения…