News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 27
USD
508.12
EUR
604.82
RUB
6.72
ME-USD
0.01
Вся лента

На судебном заседании по делу Роберта Кочаряна 15 мая его адвокат Айк Алумян обнародовал отрывки из показаний советника премьер-министра Армении, генерал-майора Аршака Карапетяна, которые были им даны в рамках дела «1 марта».

Отметим, что Аршак Карапетян был одним из членов администрации, созданной при начальнике Ереванского гарнизона Юрии Хачатурове секретным приказом 0038, заместителем начальника по особым поручениям. По словам адвокатов Кочаряна, в основе обвинения, предъявленного экс-президенту, показания именно Карапетяна.

В своем показании он, в частности, рассказал об известном совещании, состоявшемся 23 февраля 2008 года. По его словам, в нем приняли участие Кочарян, руководители МО, СНБ, Полиции, других силовых структур и главы отдельных подразделений.

«Если не ошибаюсь, президент сперва провел отдельное совещание с главами Полиции и СНБ, после чего уже был приглашен и руководящий состав Минобороны, в том числе министр обороны Микаел Арутюнян. На совещании был и премьер-министр, победивший кандидат в президенты Серж Саргсян. Совещание же началось в напряженной атмосфере, дословно я вряд ли смогу восстановить все разговоры, но отдельные эпизоды представлю», - заявил в своем показании Карапетян.

По его словам, на совещании речь зашла и о присоединении заместителя министра обороны Армении, главы Союза добровольцев «Еркрапа» Манвела Григоряна к оппозиции. «Речь зашла  о вооруженности Григоряна и членов союза, было отмечено, что это представляет собой опасность. Во время обсуждений Роберт Кочарян или Серж Саргсян спросили у Микаела Арутюняна, а где Григорян? Тот, в свою очередь, ответил, что он не в курсе. После этого Арутюняна обвинили в том, что он не владеет ситуацией, поскольку не знает о том, что творится в его министерстве», - отметил адвокат, процитировав часть показаний Карапетяна.

После этого Кочарян и объявил о введении ЧП в стране. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Оганян: В канун 1 марта СНБ Армении располагала данными о подготовке нападений на военные объекты
У митингующих было оружие, особенно у бывших участников войны…
В Ереване установят памятник жертвам событий 1 марта 2008 года
На выполнение проектных работ данного памятника Правительство Армении выделило…
Бадасян о заявлении правопреемников погибших 1 марта: Вижу тенденции по затягиванию судебных заседаний
Я полностью не знаком с заявлением…
Правопреемники потерпевших по делу «1 марта» и их представители прекращают участие в судебных заседаниях
Судебное разбирательство превратилось в дорогостоящую торговлю временем и фарс…
Совет старейшин Еревана обсудит вопрос установки памятника жертвам 1 марта 2008 года
Первое заседание пятой сессии Совета старейшин Еревана состоится 8 сентября…
Члены фракции «Мой шаг» Совета старейшин Ереван посетили мастерскую автора памятника жертвам 1 марта
На фотографиях представлена глиняная версия скульптуры…
Самое