News
Лента
News
Воскресенье
Май 26
Вся лента

На судебном заседании по делу Роберта Кочаряна 15 мая его адвокат Айк Алумян обнародовал отрывки из показаний советника премьер-министра Армении, генерал-майора Аршака Карапетяна, которые были им даны в рамках дела «1 марта».

Отметим, что Аршак Карапетян был одним из членов администрации, созданной при начальнике Ереванского гарнизона Юрии Хачатурове секретным приказом 0038, заместителем начальника по особым поручениям. По словам адвокатов Кочаряна, в основе обвинения, предъявленного экс-президенту, показания именно Карапетяна.

В своем показании он, в частности, рассказал об известном совещании, состоявшемся 23 февраля 2008 года. По его словам, в нем приняли участие Кочарян, руководители МО, СНБ, Полиции, других силовых структур и главы отдельных подразделений.

«Если не ошибаюсь, президент сперва провел отдельное совещание с главами Полиции и СНБ, после чего уже был приглашен и руководящий состав Минобороны, в том числе министр обороны Микаел Арутюнян. На совещании был и премьер-министр, победивший кандидат в президенты Серж Саргсян. Совещание же началось в напряженной атмосфере, дословно я вряд ли смогу восстановить все разговоры, но отдельные эпизоды представлю», - заявил в своем показании Карапетян.

По его словам, на совещании речь зашла и о присоединении заместителя министра обороны Армении, главы Союза добровольцев «Еркрапа» Манвела Григоряна к оппозиции. «Речь зашла  о вооруженности Григоряна и членов союза, было отмечено, что это представляет собой опасность. Во время обсуждений Роберт Кочарян или Серж Саргсян спросили у Микаела Арутюняна, а где Григорян? Тот, в свою очередь, ответил, что он не в курсе. После этого Арутюняна обвинили в том, что он не владеет ситуацией, поскольку не знает о том, что творится в его министерстве», - отметил адвокат, процитировав часть показаний Карапетяна.

После этого Кочарян и объявил о введении ЧП в стране. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Представить АКН вызвался представить список судей и прокуроров, «подлежащих уголовному преследованию»
Вопрос переходного правосудия политический, так как направлен на окончательное закрепление смены власти…
Вице-председатель НС Армении: Пострадавшие во время событий 1-2 марта 2008 года могут не получить компенсацию
Кроме того, было предложено внести изменение в проект …
Заявление адвокатов Роберта Кочаряна: Сведения «об утечке» - ложь
Десятки СМИ в прямом эфире освещали от входа в здание СНБ…
Адвокат: Приказ 0038 и события 1 марта 2008 г не связаны между собой
Ранее не опубликованные кадры, как митингующие швыряют в полицейских разные предметы…
Генпрокурор: Президент Армении знал о готовящейся 1 марта провокации
Для подавления политических процессов состоялся разгон…
Роберт Кочарян о событиях 1-2 марта: Из Арцаха в Армению не был доставлен ни один военнослужащий
Кочарян настоял на том, чтобы прокуроры отказались от части обвинительного заключения, в которой говорится, что в 2008 году в Армению были переброшены около тысячи военнослужащих Армии обороны Карабаха...