News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 14
USD
476.73
EUR
525.36
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Карликовый пудель по кличке Мару стал одним из «новобранцев» полиции префектуры Сига в центральной части Японии. Как написала газета Asahi, небольшие размеры животного не смутили сотрудников правоохранительных органов, которые обнаружили у пуделя задатки для того, чтобы стать хорошим полицейским «сыскарем», передает ТАСС

Пудель, чей рост в холке не превышает 28 см, отличался грозным характером и нередко покусывал даже своих хозяев. Хозяева решили в воспитательных целях отдать годовалого пуделя на занятия в специальную школу для собак. В ней Мару удивил своих инструкторов прекрасным нюхом. Пудель находил спрятанные игрушки гораздо лучше своих «одноклассников», поэтому работники школы попросили специалиста оценить его потенциал.

«Я почувствовал, что у Мару есть необходимые качества, чтобы стать полицейской собакой», - рассказал изданию кинолог Идзука Такахата. С 2017 года он начал готовить пуделя к службе в органах правопорядка, укрепляя дисциплину и развивая обоняние своего подопечного. Благодаря этим тренировкам в 2019 году Мару смог с первой попытки сдать полицейский экзамен.

Хотя обычно на эту работу берут крупных собак, таких как немецкая овчарка или золотистый ретривер, карликовый пудель оказался в состоянии составить им серьезную конкуренцию. «В сравнении с крупными собаками Мару менее заметен и мало у кого вызывает опасения - ну кто будет бояться маленького пуделя. Поэтому такой собаке проще оставаться под прикрытием во время полицейских операций», - объяснил изданию Такахата. Он добавил, что морда пуделя - в силу его небольшого роста - находится ближе к земле, следовательно, ему легче обнюхивать территорию и искать улики в траве. Помимо этого, Мару не уступает другим собакам в выносливости и в выполнении служебных обязанностей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать