News
Лента
News
Вторник
Декабрь 10
USD
477.97
EUR
528.87
RUB
7.49
ME-USD
0.05
Вся лента

Без участия мэрии Еревана невозможно решить проблему лифтов. Об этом на встрече с журналистами 15 мая заявил председатель Союза потребителей Армении Армен Погосян.

По его словам, невозможно надеяться на платежеспособность и финансовые ресурсы кондоминиумов. Данная проблема имеет правовую и финансовую плоскости и никак не решается, это напрямую связано с низким уровнем  компетентности тех, кто работает в мэрии. «Структура по технической безопасности, которую возглавляет генерал, проводит проверки лифтов, после чего устанавливается надпись о том, что эксплуатация лифта опасна. Однако представители кондоминиумов часто их срывают, и лифт продолжает эксплуатироваться. То есть проблема в том, кто должен быть ответственен, кто должен контролировать», - пояснил он.

Погосян подчеркнул, что проблему поиска средств невозможно решить лишь за счет населения, так как речь идет об огромных суммах, а мэрия, имея бюджет чуть более 170 млн. долларов, может содействовать решению этой проблемы, включив в программу ремонт 20 – 30 лифтов каждый год. А та часть расходов, которую будет брать на себя население, должна быть равномерно распределена между всеми жителями. «Сегодня многие жители первых двух этажей не платят за лифт, однако нужно понимать, что жилое здание – это общее, и если сегодня возникла проблема с лифтом, то завтра может возникнуть проблема с вывозом мусора, крыши и так далее», - сказал эксперт, добавив, что кондоминиумы, по сути, мертвый организм в стране.

«В зданиях, которые находятся в хорошем состоянии, живут обеспеченные люди. И  это исключение», - заключил Армен Погосян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать