News
Лента
News
Воскресенье
Май 26
Вся лента

Канцлер Германии Ангела Меркель приветствует единство европейских держав в отношении Ирана, в отличие от  глубоких разногласий по поводу войны в Ираке 16 лет назад.

В интервью немецкой ежедневной газете Sueddeutsche Zeitung Меркель заявила, что  Европе нужны «дальновидные» аргументы,  подчеркнув, что «указывать на 70 лет  мира уже недостаточно для оправдания Европы». По ее словам,  «нет сомнений в том, что Европе необходимо изменить свое положение в изменившемся мире». Меркель признала, что Европа выглядит слабой в противостоянии с Ираном, потому что, благодаря роли доллара, она пытается противостоять санкциям США, пытаясь спасти ядерное соглашение с Тегераном.  Однако, на ее взгляд, Европа также добилась прогресса.

« Подход Германии, Франции и Британии по вопросу иранского ядерного соглашения отличается от позиции США», - сказала она. «Несмотря на все наши другие различия, у нас даже есть общие интересы здесь с Россией и Китаем». «То, что Европа больше не разделена по этому важному вопросу, как это было в войне в Ираке, само по себе является ценностью», - добавила Меркель.

Германия и Франция выступили против войны США в Ираке в 2003 году, а остальные страны, включая Великобританию и Польшу, поддержали Вашингтон.

Меркель отметила, что Европа «реалистично» оценивает свои возможности и «должна укреплять в будущем».

Отвечая на вопрос, как глобальные вызовы со стороны Китая, России и США влияют на Европу, она сказала, что они заставляют ЕС находить общие позиции, что часто трудно, «но мы добиваемся успеха» - например, в политике в отношении Украины и Африки. Она признала, что «наша политическая сила еще не соответствует нашим экономическим возможностям».

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать