News
Лента
News
Понедельник
Январь 17
USD
481.49
EUR
550.01
RUB
6.3
Вся лента

Крупнейший производитель телекоммуникационного оборудования из Китая Huawei заявил, что необоснованные ограничительные меры США в отношении компании не помогут Вашингтону обрести безопасность и стать сильнее, Америке придется пользоваться более дорогим и менее качественным альтернативным оборудованием, передает РИА Новости

Ранее министерство торговли США заявило, что намерено внести Huawei в черный список. Компания окажется в черном списке вместе с 70 своими подразделениями за «деятельность, противоречащую национальной безопасности США».

«Если США будут ограничивать Huawei, это не поможет им обрести большую безопасность, так же как и не сделает США сильнее. Это лишь вынудит их использовать альтернативную продукцию более низкого качества, но по более высокой цене, оказаться позади других стран в строительстве сетей 5G», - говорится в распространенном заявлении компании.

Huawei заявила, что в конечном итоге это лишь скажется на интересах американских компаний и потребителей.

«Необоснованные рестрикции также являются бесцеремонным посягательством на права Huawei, порождая серьёзные юридические вопросы», - говорится в заявлении.

Huawei тем не менее выразила готовность поддерживать контакт с правительством США для обеспечения гарантий безопасности своих продуктов.

Президент США Дональд Трамп в среду подписал указ, объявив режим «национального ЧП» в связи с угрозами информационным технологиям. Министру торговли поручено запрещать сделки, которые создают неприемлемый риск для национальной безопасности США или безопасности жителей США.

Конкретные страны и компании в указе не упоминаются, однако считается, что он направлен прежде всего против Китая и компаний Huawei и ZTE. Ранее США заявили, что будут препятствовать использованию оборудования Huawei при создании сотовых сетей нового поколения 5G как в США, так и в других странах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Браузер Safari уличили в сливе данных пользователей
Уязвимость основана на браузерном API IndexedDB, предназначенном для хранения значительных объемов данных...
Армен Саркисян посетил павильон Армении на «Экспо-2020 Дубай»
Президент отметил важность участия Армении в этой всемирной выставке…
Компания Microsoft исправила прошлые ошибки и недочеты в новой бета-сборке Windows 11
Тесты показали сравнительно большую производительность и заметное снижение других ошибок...
Разъяснение компании Beeline: Почему в Армении наблюдается сбой доступа к интернету?
Повреждены оптические кабели, пролегающие от границы с Грузией…
TechCrunch: Метавселенная будет заполнена «эльфами»
Самая опасная часть метавселенной: управляемые программами искусственные агенты, которые выглядят и действуют как другие пользователи, но на самом деле являются смоделированными персонажами, контролируемыми ИИ...
Раскрыт ноутбук со съемным складным экраном
Отмечается, что патент с изображениями раскрыла Всемирная организация интеллектуальной собственности...