News
Лента
News
Четверг
Апрель 18
Вся лента

Крупнейший производитель телекоммуникационного оборудования из Китая Huawei заявил, что необоснованные ограничительные меры США в отношении компании не помогут Вашингтону обрести безопасность и стать сильнее, Америке придется пользоваться более дорогим и менее качественным альтернативным оборудованием, передает РИА Новости

Ранее министерство торговли США заявило, что намерено внести Huawei в черный список. Компания окажется в черном списке вместе с 70 своими подразделениями за «деятельность, противоречащую национальной безопасности США».

«Если США будут ограничивать Huawei, это не поможет им обрести большую безопасность, так же как и не сделает США сильнее. Это лишь вынудит их использовать альтернативную продукцию более низкого качества, но по более высокой цене, оказаться позади других стран в строительстве сетей 5G», - говорится в распространенном заявлении компании.

Huawei заявила, что в конечном итоге это лишь скажется на интересах американских компаний и потребителей.

«Необоснованные рестрикции также являются бесцеремонным посягательством на права Huawei, порождая серьёзные юридические вопросы», - говорится в заявлении.

Huawei тем не менее выразила готовность поддерживать контакт с правительством США для обеспечения гарантий безопасности своих продуктов.

Президент США Дональд Трамп в среду подписал указ, объявив режим «национального ЧП» в связи с угрозами информационным технологиям. Министру торговли поручено запрещать сделки, которые создают неприемлемый риск для национальной безопасности США или безопасности жителей США.

Конкретные страны и компании в указе не упоминаются, однако считается, что он направлен прежде всего против Китая и компаний Huawei и ZTE. Ранее США заявили, что будут препятствовать использованию оборудования Huawei при создании сотовых сетей нового поколения 5G как в США, так и в других странах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Команда Армении прошла в финал Международной студенческой олимпиады по программированию
15 апреля состоялась официальная церемония открытия…
Авинян: На каком-то этапе сами университеты захотят оказаться в среде Академгородка
Я являюсь председателем Совета попечителей…
Гонконг первым в Азии разрешил торговлю ETF на базе криптовалют Bitcoin и Ethereum
Соответствующее разрешение получило гонконгское подразделение фонда China Asset Management…
Министр: Иран оказал существенную поддержку Армении в строительстве Инженерного города
Он выразил благодарность послу Ирана в Армении…
Ситуацию с картой «Мир» власти Армении назвали одной из сложностей для ИТ, возникших в результате санкций
Разные страны ведут агрессивную политику…
Власти Армении заверили, что потенциально уничтожить Академгородок будет «не так просто»
Уничтожить такую территорию…
Самое