News
Лента
News
Пятница
Октябрь 18
USD
476.43
EUR
529.69
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

У Роберта Кочаряна нет надлежащего статуса обвиняемого и арест в его отношении не должен быть применен. Об этом на заседании суда 16 мая заявил один из адвокатов второго президента Армении Роберта Кочаряна, Арам Орбелян.

Адвокат, сославшись на одно из пояснений Кассационного суда, заявил, что судья обязан проверить, представил ли следственный орган факты, информацию о том, что в ходе следствия было принято решение о вовлечении лица в качестве обвиняемого, разъяснена ли ему  суть обвинения, в противном случае арест и ограничение его неприкосновенности незаконны. «Согласно позиции Кассационного суда, чтобы лицо считалось обвиняемым, необходимо вынести решение об этом, проинформировать обвиняемого, в данном случае господина Кочаряна, разъяснить ему права и обязанности», - отметил он, добавив, что следственный орган, дополнив и изменив обвинение 2 ноября 2018 г, не разъяснил суть обвинения должны образом.

По словам  адвоката, в ходе допроса Роберт Кочарян заявил, что обвинение ему не ясно и не понятно. В частности, не ясно, кого имеют в виду, говоря о «приближенных и членах команды», когда были сфальсифицированы документы и какое это имеет отношение к нему.

5 ноября адвокат Кочаряна Айк Алумян обратился к следователю с просьбой разъяснить предъявленное обвинение, отметив, что лишь после этого Кочарян может дать показания, однако, по словам Орбеляна, следователь, по сути, не ответил на вопрос, ограничившись заявлением о том, что они обязаны передать копию обвиняемому, что и было сделано. Он отметил, что Роберт Кочарян отказался подписать протокол из-за непонятных формулировок. По словам Орбеляна, следственный орган без объяснения сути обвинения направил обвинительное заключение в суд. У Роберта Кочаряна нет надлежащего статуса обвиняемого и арест в его отношении не должен быть применен, заявил адвокат.

Напомним, что Роберт Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя, а также в получении крупной взятки за содействие действиям в пользу единственного участника и директора ООО «Ти Эс Эс Си Армения» Сильвы Амбарцумян путем использования служебного положения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Вардеванян: Недавно мы представили в КС еще одно заявление относительно возможности усовершенствования сферы
В 2019 году нами был представлен ряд заявлений в Конституционный суд…
Судебное заседание по делу Роберта Кочаряна и других перенесли на 5 ноября
С учетом того, что заседание не могло быть продолжено без участия в нем подсудимого Кочаряна…
Адвокат: Участие Роберта Кочаряна в работе судебных заседаний в течение одной-двух недель невозможно
Второй президент Армении проходит послеоперационную реабилитацию…
В Ереване началось очередное заседание по делу Роберта Кочаряна и других
Сам Кочарян не участвует в заседании…
ЕСПЧ сформировал Большую палату для предоставления КС Армении консультативного мнения по делу Роберта Кочаряна
Председатель палаты установил сроки для предоставления письменных документов…
Сын Роберта Кочаряна опроверг спекуляции о попытках растянуть судебный процесс
То есть существуют люди, которые считают, что человек готов перенести операцию лишь для того…
Фоторепортажи