News
Вся лента

У Роберта Кочаряна нет надлежащего статуса обвиняемого и арест в его отношении не должен быть применен. Об этом на заседании суда 16 мая заявил один из адвокатов второго президента Армении Роберта Кочаряна, Арам Орбелян.

Адвокат, сославшись на одно из пояснений Кассационного суда, заявил, что судья обязан проверить, представил ли следственный орган факты, информацию о том, что в ходе следствия было принято решение о вовлечении лица в качестве обвиняемого, разъяснена ли ему  суть обвинения, в противном случае арест и ограничение его неприкосновенности незаконны. «Согласно позиции Кассационного суда, чтобы лицо считалось обвиняемым, необходимо вынести решение об этом, проинформировать обвиняемого, в данном случае господина Кочаряна, разъяснить ему права и обязанности», - отметил он, добавив, что следственный орган, дополнив и изменив обвинение 2 ноября 2018 г, не разъяснил суть обвинения должны образом.

По словам  адвоката, в ходе допроса Роберт Кочарян заявил, что обвинение ему не ясно и не понятно. В частности, не ясно, кого имеют в виду, говоря о «приближенных и членах команды», когда были сфальсифицированы документы и какое это имеет отношение к нему.

5 ноября адвокат Кочаряна Айк Алумян обратился к следователю с просьбой разъяснить предъявленное обвинение, отметив, что лишь после этого Кочарян может дать показания, однако, по словам Орбеляна, следователь, по сути, не ответил на вопрос, ограничившись заявлением о том, что они обязаны передать копию обвиняемому, что и было сделано. Он отметил, что Роберт Кочарян отказался подписать протокол из-за непонятных формулировок. По словам Орбеляна, следственный орган без объяснения сути обвинения направил обвинительное заключение в суд. У Роберта Кочаряна нет надлежащего статуса обвиняемого и арест в его отношении не должен быть применен, заявил адвокат.

Напомним, что Роберт Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя, а также в получении крупной взятки за содействие действиям в пользу единственного участника и директора ООО «Ти Эс Эс Си Армения» Сильвы Амбарцумян путем использования служебного положения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Светлая Армения»: Приостановление дела в отношении Кочаряна и других еще больше обостряет ситуацию
Наши слова подтвердил и адвокат Кочаряна Айк Алумян, который поблагодарил за эту акцию...
Дело в отношении Кочаряна и других приостановлено и направлено в Конституционный суд
Суд, по всей вероятности, обратился в КС для выяснения…
Генпрокуратура Армении представит ходатайство о самоотводе судьи Давида Григоряна
Прокуроры также готовятся обжаловать решение суда…
Партия «Республика»: Обвинения в предательстве и заговоре в адрес властей Арцаха чрезвычайно опасные
Никто не отрицает, что судебная система в Армении несовершенная…
Адвокат Роберта Кочаряна: Своими призывами господин премьер обосновал важное положение нашей жалобы
Призвать своих сторонников даже штурмовать здание суда…
Омбудсмен: Насилие недопустимо особенно по отношению к человеку, прогуливающемуся с детьми
Если есть признаки насилия, то мы можем обратиться в полицию, но на данный момент мы не представляли какой-либо жалобы, требования...