News
Лента
News
Среда
Июнь 19
USD
477.78
EUR
534.35
RUB
7.43
ME-USD
0.14
Вся лента

У администрации президента Дональда Трампа нет разрешения Конгресса начать войну против Ирана. Об этом заявила спикер Палаты представителей демократов США Нэнси Пелоси на фоне обострения напряженности в регионе, передает Reuters.

«Мне нравится то, что я слышу от президента, - что у него нет аппетита (начать войну)», - сказала она. Пелоси также сообщила, что администрация проведет секретный брифинг для ведущих законодателей по Ирану.

The Washington Post, ссылаясь на несколько неназванных чиновников, сообщила, что Трамп разочарован спешкой своих советников начать войну, сам он предпочитает более дипломатический подход и прямые переговоры с Ираном.

Администрация Трампа до сих пор отклоняла просьбы проинформировать всю Палату представителей по Ирану, как и запросы Конгресса  о предоставлении  информации о Северной Корее и Венесуэле, отметила Пелоси. «Это неправильно, потому что у нас есть обязанности - по Конституции ответственность за объявлении войны лежит на Конгресса, поэтому я надеюсь, что советники президента признают, что у них нет разрешения на дальнейшее развитие», - отметила она. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать