News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 14
USD
476.73
EUR
525.36
RUB
7.42
ME-USD
0.09
Вся лента


В американском направлении Армения должна вести последовательную работу. Об этом заявил на встрече с журналистами 17 мая политолог Сурен Саркисян.

«Я не раз говорил о том, что нет встреч на высоком уровне: Трамп не встречался ни с Сержем Саргсяном, ни с Николом Пашиняном, госсекретари не встречались с главами МИД, секретарь по обороне не встречался с руководителем Министерства обороны. Если проводить параллели, то можно констатировать, что год назад глава МО и министр иностранных дел Азербайджана встречались с госсекретарем и секретарем по обороне США», - сказал Саркисян.

По его словам, у Вашингтона есть четкая позиция по нашему региону. «Американская делегация на днях в Армении подписала соглашение относительно стратегического диалога. Но США на уровне советника президента по вопросам безопасности заявили, что Грузия и Азербайджан имеют для них статус стратегического партнера, а Армения является высокоприоритетным государством», - отметил политолог.

Говоря же о визите главы Совета безопасности Армении Армена Григоряна в США, он подчеркнул: «Любой визит в эту страну должен быть полезным, не надо туда ездить и гулять в качестве туриста, как это делает Григорян. Это 10-дневный визит, но нет ни одной серьезной встречи. Он встретился с директором космического агентства Бразилии. Но что это за встреча, что на ней обсуждалось? Необходимы серьезные встречи», - подчеркнул Саркисян.

Он также сказал, что в США плохо восприняли и заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что ни одно Правительство республики никогда не критиковало Соединенные Штаты так, как он. «И посол отметила, что после революции США содействовали процессу организации выборов, причем как на финансовом, так и политическом уровнях, и Трамп поздравил Пашиняна. С учетом всего этого в Вашингтоне не понимают смысл данного заявления», - заметил эксперт.

На его взгляд, смысл заявления в следующем: почему после революции США не предоставляют Армении большую финансовую помощь, как это делают в случае с Грузией?

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать