News
Лента
News
Вторник
Март 05
Вся лента

Землетрясение в Японии и последовавшее за ним цунами не окажут значительного влияния на вторичный рынок машин в этой стране. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил Генри Мамян, занимающийся импортом в Армению машин с вторичного рынка автомобилей Японии. По его словам, в неделю на аукционах регистрируется до 50 тыс. машин, из которых 10 тыс. продается.

«Исключено, чтобы Япония позволила экспортировать машины, подвергшиеся радиоизлучению, они попросту будут проданы как металлолом. Металл в этой стране вообще стоит очень дорого, и есть крупные специализированные аукционы машин, пригодных для употребления в качестве металлолома. Которые купят эти машины», - заверил Мамян.

Согласно ему, кроме вышеперечисленных обстоятельств правительство Японии не выдаст сертификат на экспорт машин, ставших негодными по причине катастрофы.

Говоря о возможном влиянии землетрясения в Японии на вторичный рынок машин Армении Мамян отметил, что оно будет незначительным. «Из Японии в Армении ввозится очень мало машин, да и не все из них привозятся из Токио или Миаги, которые в данном случае пострадали больше всех», - отметил предприниматель, добавив, что импортеры машин из Японии, которые закупают их в этих районах, могут на несколько месяцев прекратить это дело, или же будут вынуждены наладить связи с автопроизводителями из других районов страны.

Напомним, сегодня японские СМИ сообщили, что мировой автогигант Toyota Motor Corp., который приостановил производство на всех японских предприятиях до 17 марта, может сократить выпуск автомобилей на 40 тыс. машин. 

Ранее в планы корпорации входил выпуск по всему миру в 2011 году 7,7 млн автомобилей, что на 1% выше ожиданий по 2010 финансовому году. Цифры включают производство подразделений Daihatsu Motor Co. и Daihatsu Motor Co. В том числе Toyota планировала сократить производство в Японии на 5%, до 3,1 млн автомобилей, и увеличить выпуск машин в других странах на 6%, до 4,6 млн штук.

Toyota приостановила работу на всех 12 заводах по сборке автомобилей в Японии. Предприятия аффилированных с концерном производителей автокомпонентов также закрыты.

В настоящее время в Японии приостановлена также работа автопредприятий Suzuki Motor, Nissan, Honda.

Напомним, землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта, оно вызвало цунами высотой более десяти метров. Пропавшими без вести после землетрясения и цунами в Японии числятся около 10 тысяч человек. Отметим, что, по данным МИД Армении, которое находится в постоянной связи с 30 гражданами Армении,  находящимися в данный момент в Японии, их жизни ничего не угрожает. Эвакуация граждан пока не предусмотрена.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое