News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 16
USD
476.16
EUR
526.54
RUB
7.43
ME-USD
0.1
Вся лента

Уверяю вас, что законодательные и исполнительные органы не могут вмешиваться в работу судебных и правоохранительных органов. Об этом заявила в беседе с журналистами в парламенте Армении 17 мая глава фракции блока «Мой шаг» Лилит Макунц, затрагивая вопрос лишения лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна депутатского мандата и принятого в связи с этим решением ССС республики.

Напомним, что ССС Армении отклонила заявление партии «Решение гражданина», которая требовала лишить Царукяна мандата, поскольку он лично занимается предпринимательской деятельностью.

По словам Макунц, недопустимо приписывать политические решения заключениям правоохранительных органов. «Я к этому отношусь отрицательно. Ничего подобного не может быть и не происходит», - отметила она, добавив при этом, что во фракции не было никаких обсуждений, связанных с работой правоохранительных органов. «Неправильно обсуждать проблему в статусе временной комиссии. По возможности быстро надо обзавестись постоянной комиссией по этике, чтоб подобные вопросы не стали последствием политического решения, а сразу же были рассмотрены комиссией по этике», - отметила депутат.

На вопрос, а действительно данная тема закрыта, и в НС Царукяну больше не будут напоминать о том, что он предприниматель или олигарх, глава фракции блока «Мой шаг» ответила: «Тему, связанную с олигархией, мы достаточно подробно детализировали. Что касается пребывания в статусе крупного предпринимателя, то никто не выражал отрицательного мнения по этому поводу или не заявлял, что Царукян не является крупным предпринимателем. Мы говорили об олигархии, может ли она иметь рычаги влияния на власть или нет? В этом плане – нет.  Остальное рассматриваем в правовом и законодательном поле».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать