News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
USD
477.81
EUR
544.32
RUB
7.6
ME-USD
0.16
Вся лента

Пограничное управление ФСБ России в Республике Армения 18 мая в связи с празднованием 95-летия со дня образования Гюмрийского пограничного отряда организовало праздничное мероприятие для школьников в погранзаставе, расположенной рядом с населенным пунктом Ахурик (участок Гюмрийского пограничного отряда-ред.), передает корреспондент Новости Армении - NEWS.am.

Во время праздничных мероприятий были организованы показательные выступления и военно-спортивные мероприятия в которых приняли участие как сотрудники управления, так и сами школьники.

Так, в программе мероприятия было организовано проведение среди учащихся общеобразовательных учреждений военно-патриотической игры «Зарница», а так же показательные выступления российских пограничников по поиску и задержанию учебного нарушителя границы, мастерство кинологов со своими служебными собаками, выставка вооружений, используемых при охране государственной границы Республики Армения.

В частности, присутствующим были продемонстрированы ручной противотанковый гранатомет РБГ-7, снайперская винтовка Драгунова, автомат Калашника АК-74, а также новейшие российские системы обнаружения нарушителей границы и многое другое.

Кроме того, для школьников было организовано соревнование по сборке-разборке автомата Калашникова АК-74, а также продемонстрирован исторический фильм о славном пути пограничного отряда, вызвавший искреннее восхищение молодого подрастающего поколения.

Участники игр были удостоены благодарственными сертификатами, которые им были вручены Начальником Ленинаканского Краснознаменного пограничного отряда, полковником Максимом Густяком, что еще больше подняло их настроение и энтузиазм.

Начальник Ленинаканского Краснознаменного пограничного отряда пожелал школьникам мирного неба над головой, и заверил, что он и его «собратья по службе» сделают все, чтобы обеспечить их достойное и мирное существование.

Стоит отметить, что дети были весьма довольны своим визитом в часть, поскольку им удалось не только посмотреть на оружие, но и даже подержать его. Однако пограничники этим не ограничились. Для детей был произведен торжественный залп вместо праздничного салюта, что было встречено радостным возгласом благодарных гостей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать