News
Лента
News
Вторник
Июнь 18
USD
477.78
EUR
534.35
RUB
7.43
ME-USD
0.14
Вся лента

Папа римский Франциск призвал журналистов и владельцев аккаунтов в социальных сетях к смирению, ответственности и сдержанности, сообщает Life.

Обращаясь к сотрудникам СМИ, понтифик отметил, что настоящая журналистика должна быть инструментом коммуникации и доставки только проверенной информации. А пользователям соцсетей глава католической церкви напомнил, что очень часто они ранят собеседников жёсткими высказываниями, чего быть не должно.

«Призываю вас действовать в соответствии с истиной и справедливостью, чтобы коммуникации действительно были инструментом для строительства, а не для разрушения; для встречи, а не для столкновения; для диалога, а не для монологизации; для ориентации, а не для дезориентации; для понимания, а не для недопонимания; для того, чтобы идти с миром, а не сеять ненависть; для того, чтобы дать голос тем, у кого его нет, а не для того, чтобы быть мегафоном для тех, кто кричит громче», - сказал Франциск во время встречи с представителями итальянской Ассоциации иностранной прессы.

!
Этот текст доступен на   English
Распечатать