News
Лента
News
Среда
Июнь 19
USD
478.04
EUR
535.55
RUB
7.47
ME-USD
0.14
Вся лента

В Армении с каждым годом увеличивается интерес к корейскому языку и культуре. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении- NEWS.am заявила директор Культурного центра посольства Республики Корея в Москве госпожа Ви Мён Чжэ.

19 мая в кинотеатре «Москва» прошел Фестиваль корейского кино, в рамках которого также была представлена культурно-развлекательная программа, дающая зрителям возможность поближе познакомиться с корейской культурой.

По словам госпожи Ви Мён Чжэ, корейская культура популярна по всему миру, и Армения не является исключением. «В Армении наблюдается очень большой интерес к корейской поп-музыке, фильмам, национальной культуре»,- отметила она.

Кроме того, в Армении все больше студентов, изучающих корейский язык. Если в прошлом корейский можно было изучать только в Ереванском государственном университете языков и социальных наук имени В.Я. Брюсова, то сейчас его проходят и в ЕГУ, и в РАУ, и в Американском университете Армении.

«Подобные фестивали способствуют повышению информированности о Корее в Армении, а также развитию отношений между странами. Цель – сделать страны еще более близкими и дружественными»,- подчеркнула она, добавив, что поток туристов из Кореи в Армении увеличился за последние два года.

В университете Брюсова уже существует Цент корейского языка и культуры, где также преподает носитель языка, профессор Пак Хи Су. По словам госпожи Ви Мён Чжэ, они надеются, что в дальнейшем таких центров станет больше.

Отметим, что с 17 по 20 мая в Ереване проходит Фестиваль корейской культуры в Армении, организованный Культурным центром посольства Республики Корея в России. В рамках фестиваля также прошел Всеармянский турнир по тхэквондо, отборочный этап фестиваля K-POP World Festival 2019, a на завтра запланирован совместный гала-концерт классической музыки.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать