News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 14
USD
476.73
EUR
525.36
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

На итальянской Эльбе (область Тоскана) запустили привлекательный проект, гарантирующий гостям острова возмещение расходов, потраченных на оплату гостиничных номеров, гостевых домов и хостелов, если во время их отдыха пойдет продолжительный дождь, передает RG.

Инициатива под названием #ElbaNoRain появилась на свет далеко не на пустом месте. Акция основана на опросе, проведенном порталом Visit Elba, который выявил, что 72 процента итальянцев имеют обыкновение всецело доверять прогнозам погоды и выбирать место для отдыха, консультируясь с метеорологами. Проблема заключается в том, что ввиду расположения острова Эльба, долгосрочные прогнозы зачастую не сбываются.

«В течение последних двух лет, с 2016 по 2018 гг., в период с апреля по май, прогнозы погоды часто сообщали о дожде, но, в действительности погода была отличной и позволяла гостям в полной мере насладиться отдыхом», - утверждает Клаудио Делла Лючия, координатор Управления по туризму острова Эльба.

Для чтобы исправить эту чудовищную несправедливость и не растерять драгоценных туристов, местная администрация ввела следующую формулу: в случае, если непогода продержится больше двух часов в промежуток с 10 утра до 8 вечера, туристам будут полностью возмещены деньги, уплаченные за ночлег. Причем по этой схеме будут компенсированы все без исключения омраченные непогодой дни пребывания.

Эксперимент будет действовать до конца мая. Однако власти не исключают, что продлят акцию вплоть до осени, если заметят увеличение потока гостей в этот тосканский уголок Италии, вошедший некогда в историю благодаря Наполеону.

По данным метрологов, май и июнь не будут слишком баловать Италию солнечными днями, поэтому путешественникам это предложение должно обязательно прийтись по душе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Открылись «вакансии мечты» для любителей путешествий
Команда, которая стоит за родственными компаниями, организующими яхтенные и горнолыжные туры, ищет двух человек, которые ездили бы в недельные туры…
Названы самые популярные города СНГ для путешествий осенью: среди них Ереван
В этих городах в октябре туристы смогут посетить фестивали и праздники…
Сколько туристов из Поднебесной посетят Армению в этом году: Прогнозы посла КНР в Армении
Долгосрочному росту, по мнению посла, будет содействовать соглашение об отмене визового режима…
Всемирный день туризма
Целью праздника является пропаганда туризма, освещения его вклада в экономику мирового сообщества…
Старейшая в мире туристическая фирма Thomas Cook объявила о разорении
Компания давно испытывала финансовые трудности и в последнее время вела переговоры о реструктуризации долгов с основным акционером...
Сиань- город побратим Гюмри и сердце Великого шелкового пути
Есть Великая Китайская стена, но и есть не менее древняя стена города Сиань – города, который считается духовной колыбелью китайской культуры и истории…