News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
USD
477.81
EUR
544.32
RUB
7.6
ME-USD
0.15
Вся лента

В конце мая ожидается региональный визит сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян 21 мая на брифинге.

Посредники посетят Ереван, Степанакерт и Баку. «Естественно, в ходе встреч будут обсуждаться  предстоящие шаги и действия, но подробности на данный момент сообщить не могу», - отметила Анна Нагдалян.

Отвечая на вопрос о возможности встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Вашингтоне, пресс-секретарь МИД отметила, что очередная встреча предложена сопредседателями. «Мы ожидаем уточнения технических деталей, чтобы согласованно сообщить о встрече. Принимающая сторона должна определить место и время. Учитывая график предыдущих встреч – встречи были в Париже и Москве, возможна встреча в Вашингтоне», - отметила Анна Нагдалян.

Что касается агрессивной риторики Баку, то пресс-секретарь МИД Армении подчеркнула, что Ереван не намерен поддерживать подобную тональность, а исходит из того, что всем народам региона нужен мир. Приоритетами остаются развитие и безопасность Армении и Арцаха, заключила Анна Нагдалян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Миссия ОБСЕ проведет мониторинг на границе Карабаха и Азербайджана
Согласно достигнутой с властями Нагорно-Карабахской Республики договоренности…
Сопредседатели МГ ОБСЕ поделились с Мнацаканяном и Мамедъяровым идеями по продвижению мирного процесса
В Вашингтоне 20 июня состоялась встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова…
Сопредседатели МГ ОБСЕ выступили с заявлением по итогам встречи главы МИД Армении и Азербайджана
Глава МИД Армении и замгоссекретаря США обсудили сотрудничество
Собеседники также обсудили направления сотрудничества между Соединенными Штатами и Арменией, такие как укрепление верховенства закона, особенно в отношении независимости судебной власти…
Мнацаканян и Болтон выразили готовность расширить повестку армяно-американского сотрудничества
Мнацаканян отметил важность продолжительности мирного урегулирования карабахского конфликта и усилия США и других сопредседателей в этом направлении...
В Вашингтоне стартовала встреча глав МИД Армении и Азербайджана
Во встрече принимают участие сопредседатели МГ ОБСЕ...