News
Лента
News
Четверг
Июнь 27
USD
477.33
EUR
542.2
RUB
7.56
ME-USD
0.16
Вся лента

Ведутся последние приготовления к тому, чтобы 12-метровый корабль отплыл из Канады и совершил первый в мире трансатлантический переход без экипажа, передает Reuters.

Беспилотное судно USV Maxlimer направится к южному побережью Англии и проведет глубоководные морские съемки по пути под руководством шкипера на станции управления в Великобритании. Ожидается, что путешествие займет около 35 дней.

Корабль был построен компанией Sea-Kit International, которая разрабатывает суда для морской и исследовательской промышленности, для конкурса Shell Ocean Discovery XPRIZE

Он может запускать и восстанавливать автономные подводные аппараты, но может работать в разных ролях с разными грузами. «(Это) почти как универсальный морской пикап, он прочный, адаптируемый, имеет огромный диапазон», - сказал международный управляющий директор SEA-KIT Бен Симпсон.

Судно управляется с помощью ручного пульта дистанционного управления. «То, что теперь доступно через технологии, очень и очень похоже на то, что есть на мостике корабля», - сказал директор SEA-KIT Джеймс Фэншоу. «Контроллер, находящийся на станции, действительно может видеть все вокруг на горизонте в режиме реального времени».

Компания считает, что суда, которые не нуждаются в экипаже, также имеют значительные экономические и экологические преимущества. «Вам не нужен мост, вам не нужен камбуз, вам не нужно водоснабжение, вам не нужно кондиционирование воздуха».

По словам компании, сочетание размера и гибридной дизель-электрической тяги сокращает потребление топлива примерно на 95 процентов. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать