News
Лента
News
Среда
Июнь 26
USD
477.33
EUR
542.2
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

Премьер-министр Британии Тереза Мэй согласна провести в Палате общин голосование о втором референдуме по «брекситу». Это - одна из уступок, при помощи которых премьр надеется все-таки провести через парламент трижды отвергнутое им соглашение о выходе из Евросоюза, передает BBC.  

Мэй объявила, что ее кабинет готов пойти на определенные компромиссы, чтобы убедить депутатов все-таки проголосовать за проект соглашения о выходе, и один из этих компромиссов - голосование по вопросу о том, проводить или не проводить новый референдум.

При этом, по словам Мэй, положение о референдуме будет включено в проект постановления парламента относительно соглашения с ЕС - то есть, премьер-министр таким образом приглашает противников выхода из ЕС, выступающих за второй референдум, одновременно проголосовать и за референдум, и за выход из Евросоюза на условиях, прописанных в соглашении.

«Я обращаюсь к тем депутатам, кто хочет провести второй референдум, чтобы утвердить соглашение с ЕС - для этого вам понадобится соглашение, и, сответственно, постановление об одобрении соглашения», - сказала Мэй.

Между тем большинство тех депутатов, что выступают за референдум, добиваются именно отмены «брексита»: они надеются, что теперь британский народ, узнав, с какими трудностями связан «брексит», проголосует против выхода.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать