News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
USD
477.81
EUR
544.32
RUB
7.6
ME-USD
0.16
Вся лента

Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco приняла решение закупать сжиженный природный газ у Sempra Energy, базирующейся в Сан-Диего (штат Калифорния), передает ТАСС   со ссылкой на The Wall Street Journal.

По данным источников издания, Saudi Aramco планирует закупать природный газ, сжижаемый в рамках проекта Sempra Energy в Порт-Артуре (штат Техас). Условия сделки, включая объемы и сроки закупок, еще не согласованы. В частности, пока не решено, приобретет ли саудовская компания долю в данном проекте.

У источников издания нет ясности в вопросе о том, как Saudi Aramco хочет распоряжаться закупленным в США СПГ: будет реализовывать его на внутреннем рынке или перепродавать за рубеж. По данным The Wall Street Journal, Saudi Aramco в последние месяцы вела переговоры о закупках СПГ с несколькими производителями в США и России.

Как информировала The Wall Street Journal в начале апреля, государственная нефтяная компания Саудовской Аравии впервые за три десятилетия опубликовала отчет о своей деятельности. Согласно ему, чистая прибыль Saudi Aramco в 2018 году достигла $111,1 млрд, выручка составила $355,9 млрд, операционная прибыль до вычета расходов по выплате процентов и налогов - $212 млрд.

Согласно отчетности компании, содержащей данные за три года, в 2017 году чистая прибыль Saudi Aramco составляла $75,9 млрд, в 2016 году - $13,2 млрд. The Wall Street Journal обратила внимание, что по итогам 2018 года чистая прибыль Saudi Aramco превысила результаты Apple (чистая прибыль составила $60 млрд), ExxonMobil ($21 млрд) и Amazon ($10 млрд).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Цены на нефть растут
Августовские фьючерсы на нефть WTI подорожали на 0,71% — до $57,84 за баррель…
В Армении подписан трехсторонний меморандум о взаимопонимании в электроэнергетической сфере
В ближайшие годы будут сданы в эксплуатацию линии электропередач Армения-Грузия и Армения-Иран…
Цены на нефть выросли из-за опасений военной атаки США на Иран
Нефть марки Brent подорожала на 42 цента, или на 0,66%, до 64,87 доллара за баррель к 8:50 по Гринвичу...
Турция направила новое судно для поиска нефти и газа у Кипра
Турецкие официальные лица заявили, что новое судно - это «Явуз», которое ранее проводило бурение в водах нескольких стран, включая Кению, Танзанию и Малайзию...
Нефть как двигатель «прогресса» Азербайджана: Кучке богачей все, другим ничего
Инвестиции в разработку блока АЧГ превысили $36 млрд…
Эксперты МАГАТЭ: Армения укрепила свою нормативно-правовую базу в условиях продолжающихся вызовов
Миссия была проведена по просьбе правительства Армении и организована Агентством по ядерному регулированию Армении...