News
Лента
News
Четверг
Июнь 27
USD
477.33
EUR
542.2
RUB
7.56
ME-USD
0.16
Вся лента

Рост напряженности в отношениях между США и Ираном побудил некоторых законодателей-демократов и республиканцев призвать к отмене закона, который президенты использовали в течение двух десятилетий для оправдания военных действий США по всему миру.

Как сообщает Reuters, конгрессмен-демократ Барбара Ли и республиканец  Томас Масси призвали к отмене «Разрешения на использование военной силы 2001 года» (AUMF),  которое было принято через несколько дней после терактов 11 сентября.

Подкомитет Палаты представителей одобрил поправку к законопроекту о расходах на оборону, которая отменяет AUMF.

Законодатели заявили, что спустя 18 лет пришло время для Конгресса отменить и изменить закон, подчеркнув, что его определенно не следует использовать для оправдания войны с Ираном.

Ли, единственный член Конгресса, проголосовавшая против разрешения 2001 года, сказала, что оно использовалось «как пустой чек на бесконечную войну тремя администрациями». По ее словам, этот закон дает президентам слишком много возможностей для продолжения военных действий.

Масси отметил, что сторонники отмены этого закона просто хотят, чтобы Конгресс восстановил свое конституционное право объявлять войну.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать