News
Лента
News
Четверг
Октябрь 17
USD
476.76
EUR
526.2
RUB
7.42
ME-USD
0.07
Вся лента

Заявленная цель переходного правосудия - поиск справедливости. Цель хорошая, но возникает вопрос – как, с помощью каких инструментов? Об этом заявила представитель верховного органа АРФД Лилит Галстян на проходящих в парламенте Армении слушаниях по вопросам переходного правосудия.

Галстян констатировала, что участники слушаний уже несколько часов обсуждают собственные представления о переходном правосудии, так как власти не представили модель, по которой собираются осуществлять процесс.

«Очевидная проблема отсутствие аналитической и оценочной базы состояния собственной системы правосудия.  Переходное правосудие как правило реализуется в странах, где судебная система не в состоянии справиться», - задалась вопросом Галстян, подчеркнув недопустимое состояние отношений в обществе, где ищут неких врагов.

«Может ли охватить переходное правосудие периоды трех президентов? Будет ли оно селективным? Не станет ли это инструментом вендетты?», - задалась вопросами Лилит Галстян

Одновременно она подчеркнула, что инвестиции требуют покоя. «Кто-то оценил, как это отразится на экономике? Самое главное, исключить внешнее воздействие. К сожалению, в последнее время очень часто видны чужие уши за происходящими в Армении процессами», - заключила Галстян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи