News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
USD
476.48
EUR
535.52
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента


Уже есть предварительное представление о том, кто будет приглашен в комиссию для предоставления необходимой информации. Это могут быть и бывшие, и нынешние должностные лица. Об этом заявил на встрече с журналистами 4 июня глава следственной комиссии по расследованию событий апрельской войны Андраник Кочарян. 

«Мы вызовем всех тех, кто может дать полезные сведения. Возможно, многие смогут воспользоваться своим правом и заявить о том, что они не придут. Но я хочу озвучить самое важное соображение: с моральной точки зрения  никто не имеет права обойти и не предоставить необходимую информацию комиссии. Такого не может быть. Уверен, что большинство эффективно поработает с комиссией», - заявил Кочарян.  На вопрос, помимо морального аспекта, есть еще какие-то рычаги для того, чтобы бывшие должностные лица сообщили необходимую информацию, Кочарян ответил: «Мой рычаг – это и вы. Да, они могут отказаться, это их право. Комиссия в этом случае оценит причины отказа». 

По словам Кочаряна, будет встреча и со всеми родственниками погибших в апрельской войне. «Они придут в комиссию, поскольку и они являются носителями огромной информации. Их дети и звонили, и своим друзьям рассказывали. Есть моменты, которые мы должны понять через них», - заключил глава следственной комиссии по расследованию событий апрельской войны. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Семь дней на передовой: в направлении арцахских позиций произведено более 900 выстрелов
Передовые воинские части Минобороны воздержались от ответных действий в отношении противника и продолжили уверенно нести боевое дежурство...
Азербайджан за неделю нарушил режим прекращения огня более 90 раз
Из стрелкового оружия разного калибра азербайджанские военные произвели…
Сколько заседаний провела Комиссия по расследованию обстоятельств апрельской эскалации?
При этом глава комиссии отметил, что не намерен и не собирается давать отдельное интервью кому-либо по данному вопросу…
Минобороны Арцаха: Противник за неделю около 190 раз нарушил режим перемирия
Произвел около 2000 выстрелов по карабахским позициям…
МО НКР: ВС Азербайджана на прошлой неделе произвели более 1000 выстрелов и применили гранатомет
Как сообщили Новости Армении-NEWS.am в Минобороны НКР, кроме стрелкового оружия 11 июня в направлении боевых позиций, расположенных на южном участке Армии обороны, азербайджанские ВС применили также гранатомет РПГ-17 (5 снарядов)...
ВС Азербайджана применили миномет и гранатомет на линии соприкосновения с Арцахом
Для пресечения провокации ВС Арцаха прибегли к ответным мерам…