News
Лента
News
Понедельник
Июль 22
USD
476.18
EUR
534.18
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

Неожиданно высокое предложение по доллару на армянском валютном рынке вызывает обеспокоенность. Об этом на обсуждении отчета об исполнении государственного бюджета на 2018 год на совместном заседании постоянных парламентских комиссий заявил 5 июня председатель Центрального банка Армении Артур Джавадян.

По его словам, на валютном рынке по логике должно наблюдаться определенное давление, однако складывается обратная ситуация, при которой валютное предложение превышает спрос.

Джавадян подчеркнул, что с начала года сам ЦБ приобрел порядка 90 миллионов долларов, а возросший в весенний период объем предложения остается на том же уровне. «Это значит, что есть явления, которые требуют глубоко изучения», - признал глава Центробанка.

Тем не менее, председатель ЦБ отметил, что частично этот феномен может быть обусловлен увеличением объема трансфертов, а также отсутствием таможенных границ в ЕАЭС,

Кроме того, он выразил уверенность в том, что повысился объем незарегистрированных трансфертов, так как во избежание комиссии в банках, люди привозят деньги наличными.

Артур Джавадян выразил готовность обсудить данный вопрос уже на следующей неделе, но в закрытом формате.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Изменения в наблюдательном совете Ардшинбанка
В настоящее время Ваче Габриелян занимает должность декана Колледжа бизнеса и экономики при Американском университете Армении…
В Ардшинбанке подвели итоги конкурса
По результатам конкурса были выбраны 10 победителей...
Ардшинбанк продолжает размещение облигаций выпущенных в армянских драмах и в долларах США
Общий объем долларовых облигаций, подлежащих размещению, составляет 10 миллионов долларов США, включающий 100 000 именных бездокументарных купонных…
Ардшинбанк расширил список филиалов, работающих в субботу
На шестидневную рабочую неделю перешли филиалы банка Шенгавит, Масис, Иджеван, Лори, Артик, Мартуни, Абовян, Ехегнадзор и Капан…
Америабанк удостоился награды Euromoney 2019 «За превосходство» как лучший банк Армении
Награда присуждается Америабанку уже в седьмой раз. На протяжении 28 лет авторитетный финансовый журнал Euromoney ежегодно проводит оценку итогов деятельности лучших банков по всему миру...
Эрдоган объяснил за что уволил главу ЦБ
«Мы считали, что человека, который не выполнял инструкции по денежно-кредитной политики, надо сменить», - сказал Эрдоган...