News
Лента
News
Среда
Октябрь 16
USD
476.57
EUR
524.89
RUB
7.4
ME-USD
0.08
Вся лента


Отношения Армении и России развиваются планомерно. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашиян на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба Кремля.

«Между нашими странами стратегические, союзнические отношения, как Вы уже сказали. И это касается не только двусторонних отношений, мы активно сотрудничаем в рамках Евразийского экономического союза, СНГ, ОДКБ.

И думаю, что все эти направления для наших стран имеют стратегическое значение. Очень рад, что мы по этим направлениям имеем возможность планомерно развивать наши отношения.

Хочу сказать, что в этом году у нас довольно-таки оптимистические экономические показатели: по итогам первого квартала у нас 7,1 процента экономического роста. В апреле у нас показатель экономической активности – это 9,2 процента.

Почему я об этом говорю – потому что очевидно, что это хорошие показатели не только для Армении, но и для Евразийского экономического союза, потому что наши экономические показатели во многом связаны с нашими отношениями в Евразийском экономическом союзе и доступом армянского бизнеса к российскому рынку. Это очень важно. Надеюсь, что нам удастся прийти по некоторым вопросам к таким решениям, чтобы не ломать этот хороший темп экономического роста.

Хочу сказать, что в этом году ещё у нас довольно-таки хороший рост в смысле количества туристов, приезжающих из России в Армению. И сейчас повсюду в Армении, в столице и туристических центрах – повсюду можно услышать русскую речь. Очень приятно.

Я всегда, когда встречаю, обязательно спрашиваю, интересуюсь, как они себя чувствуют в Армении. Хочу сказать с уверенностью, что российские туристы в Армении очень хорошо себя чувствуют. И очевидно, что всё больше и больше российских туристов будут приезжать в нашу страну.

Это приятно, конечно, потому что, думаю, это не только вопрос экономический, но это ещё вопрос и наших культурных, гуманитарных связей. Такие общения, думаю, способствуют нашим политическим и экономическим отношениям», - отметил Пашинян. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян подарил Путину книгу о Карабахе
Речь идет о книге Владимира Казимирова «Мир Карабаху»…
Эксперт: Путин готов обсудить весь спектр вопросов с Пашиняном
«Ведь на деле не объявлено о решении какой-либо ключевой проблемы, стоящей в двусторонней повестке»…
Арцрун Ованнисян обнародовал видеоматериал с совместных армяно-российских учений
Пресс-секретарь министра обороны Армении представил действия батальонной тактической группы…
Министр обороны Армении и губернатор Архангельской области возложили цветы на могиле Неизвестного солдата
Посетил Военно-исторический музей Министерства обороны Республики Армения…
Губернатор Архангельской области: Мы заинтересованы в продуктах из Армении
Торговый дом Архангельска будет выполнять не только торговую функцию …
Посол РФ: Межрегиональное сотрудничество – это та сфера, которая нуждается в приоритетном развитии
«Приятно видеть, улыбающихся людей, привыкших заниматься практическими делами. Мне вдвойне приятно, потому что, на мой взгляд, знаменательное событие, когда мы открываем, по сути, физическое представительство региона в Ереване, что очень важно...
Фоторепортажи