News
Лента
News
Вторник
Март 05
Вся лента


Слова официального представителя МИД России Марии Захаровой были интерпретированы как насмешка, но данная интерпретация неверна. Об этом на пресс-конференции 11 июня заявил Чрезвычайный и полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин.

Посол отметил, что Захарова сама пояснила суть своей записи в соцсети «Facebook». «Она отметила, что надо решать все вопросы на основе учёта интересов друг друга и находить приемлемые решения. Приводя это как правильный пример подхода к различным ситуациям», - подчеркнул он.

Отметим, что 7 июня после слов армянского премьер-министра  на Международном экономическом форуме, Захарова оставила  пост, написав: «Пашинян на Питерском форуме: «Когда ситуация такова, что все недовольны, необходимо сделать так, чтобы все были довольны».

Данный пост Захаровой вызвал возмущение некоторых сторонников Никола Пашиняна, в очередной раз усмотревших усмешку над русской речью последнего. В результате Захарова написала, что ее попросили уточнить отношение к цитате Пашиняна. И она дополнила запись. В частности, Захарова написала: «Пашинян на Питерском форуме: «Когда все недовольны, нужно делать так, чтобы все были довольны». Меня попросили уточнить мое отношение к этой цитате. Для чистоты жанра публикую все, что было сказано на эту тему: «Когда ситуация такова, что все недовольны, необходимо сделать так, чтобы все были довольны. Для этого есть только один путь – он называется компромисс. Нужно поработать над компромиссом. Для достижения компромисса нужно взаимное уважение. Как сказал Владимир Владимирович, понимание интересов друг друга и уважение к этим интересам». Для особо одаренных поясняю: ёмко, позитивно и классно. Мне оооооочень понравилось! А провокаторов не слушайте».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В посольстве Армении прокомментировали слухи о планах России якобы запретить проезд армянских машин через «Верхний Ларс»
Российские коллеги заявили, что…
Эксперт: Власти Армении не понимают, что будет при решении России убрать подушки безопасности
Мы все видели, как недавнее решение взбунтовало…
Эксперт: Иран несколько раз приближал войска к границе Сюникской области Армении и жестко предупреждал
Сегодня Армения предпринимает определенные действия…
Эксперт: Россияне прямым текстом нам говорят – пора сориентироваться
Причем это обращение адресовано не только к власти, но и к народу…
Госдеп США прокомментировал заявление Сергея Лаврова об Армении
Я не собираюсь отвечать на этот вопрос прямо, хотя именно такая риторика российского правительства дестабилизирует регион…
Политический аналитик: К чему власти Армении прикасаются – все взрывается
Вот тут возникнут экономические вопросы…
Самое