News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
USD
477.07
EUR
542.91
RUB
7.61
ME-USD
0.16
Вся лента

Мы считаем, что дойти до модели прогрессивного налогообложения можно не прогрессивным уровнем, а благодаря наличию порога, необлагаемого налогами. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по экономическим вопросам в ходе обсуждений на тему реформы Налогового кодекса 12 июня заявил заместитель министра финансов Армении Арман Погосян.

Так, по его словам, не облагаемый налогами порог, в отличие от прогрессивной шкалы, не создает мотивацию. «Более того, поскольку необлагаемый налогом порог является регрессивным, и вес не облагаемых налогом пороговых значений в 55000 и в 100000 драмах более существенный, чем в случае с одним миллионом, то в этих условиях возникает отсутствие мотивации», - пояснил заместитель министра.

При этом он отметил, что у них есть расчеты на примере 600 тысяч работающих граждан. Погосян заметил, что существует ошибочное мнение, что бенефициарами являются довольно высокооплачиваемые специалисты, но при этом заверил, что основными бенефициарами являются именно работодатели.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать