News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
USD
477.81
EUR
544.32
RUB
7.6
ME-USD
0.16
Вся лента

В Ереване усилиями зоозащитников спасен филин.

Как сообщает директор общественной организации TSE NGO, кандидат биологических наук Карен Агабабян на странице группы  Armenian Birdwatching Association в фейсбук, вчера был получен ряд звонков от граждан Еревана о раненной сове в окрестностях Ботанического Сада.

«По договоренности, на место выехал Манук Манукян, который затем произвел необходимые шаги с представителем Эко Инспекции.

В итоге:

1. Птица спасена. Спасибо Manuk Manukyan и Silva Adamyan и всем тем гражданам, которые подняли тревогу. Очень оперативно и качественно отреагировали наш МЧС и Экологическая Инспекция.

2. Это - филин, но не раненный, а выпущенный предыдущим владельцем (неизвестным) из неволи. По-видимому, птица содержалась в тесной клетке, так как у нее совершенно обломаны перья крыльев. Судя по всему, владельцу надоело держать птицу и он просто выпустил ее у Ботанического Сада, надеясь на что-то.

3. Экологическая Инспекция  задокументировала факт забора птицы и разместила ее на карантин в предприятие Зоо Фауна. Далее птица должна будет пройти реабилитацию, после чего нужно будет принять решение о ее выпуске в природу. О дальнейшем развитии событий я буду информировать по ходу», - сообщил Карен Агабабян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать