News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
USD
477.07
EUR
542.91
RUB
7.61
ME-USD
0.16
Вся лента

В Ереване, в гостинице «Двин» 12 июня прошло торжественное мероприятие по случаю Дня России, передает корреспондент Новости Армении – NEWS.am.

На торжественном мероприятии приняли участие как сотрудники посольства РФ в Армении, так и представители аккредитованных в Армении посольств в лице послов, военные атташе, политические и общественные деятели, депутаты Национального Собрания Армении, министры и их заместители, представители Министерства обороны Армении, ветераны Великой Отечественной Войны, представители некоммерческих организаций, прессы, и многие другие. На торжественном мероприятии с речью выступил посол Российской Федерации в Армении Сергей Копыркин. «Уважаемый господин председатель Национального Собрания, уважаемые ветераны, соотечественники, гости. Сердечно приветствую Вас на приеме по случаю Дня России!

Россия — это страна с тысячелетней историей, огромной территорией, уникальным природным и духовным богатством, страна, соединившая в единое государство множество народов, культур и религиозных конфессий. Сегодня мы живем в свободной, сильной, поистине великой стране. Ее мощь — в единстве. Жить в согласии, уважать взгляды и святыни соседей, бережно хранить наш общий дом и честно трудиться — вот залог процветания России. Этот праздник, несмотря на относительную молодость, прочно вошел не только в официальный календарь торжественных дат, но и в сердца всех, кто с гордостью именует себя россиянином», - заявил Копыркин.

Он напомнил, что Россия прошла трудный и героический путь становления и развития и что этот день — повод вспомнить о подвигах отцов и дедов, повод задуматься о настоящем и будущем Отечества, о своем долге перед грядущими поколениями, о том, что было сделано и что еще предстоит сделать для того, чтобы завтрашний день был светлым и радостным.  Посол подчеркнул, что необходимо бережно хранить непреходящую связь времен, чтить традиции и заветы своих предков, любить Россию и честно трудиться во имя ее благополучия и процветания. Копыркин заявил, что на сегодняшний день Россия является ключевым игроком на международной арене, без которой невозможно решить многие мировые проблемы, справиться с новыми вызовами и угрозами международной безопасности.  «Наша страна готова к конструктивному диалогу и развитию доверительных и плодотворных контактов со всеми ответственными участниками международных отношений на принципах равноправия и взаимоуважения. Особенное место среди внешнеполитических партнеров Российской Федерации с учетом дружественного и союзнического характера наших отношений занимает Армения.

Будучи тесно связанными не только географическим положением, но и страницами общей истории, наши страны и народы верны славной традиции добрососедства. Одним из таких ключевых объединяющих событий стало участие в Великой Отечественной войне, в которой русские и армяне совместно с представителями других республик Советского Союза сообща дали отпор самой страшной за все время существования человечества угрозе, на долгие годы обеспечив мир на нашей планете», - сказал посол. Он также отметил, что отрадно видеть, что на современном этапе сотрудничество между Россией и Арменией развивается не только на двустороннем треке, но и в более широком контексте - в рамках Евразийского экономического союза, в год пятилетия которого Ереван принял на себя бразды председательства.  «В этой связи хотелось бы отметить успешное проведение здесь в конце апреля заседания Евразийского межправительственного совета. Сейчас ведется активная подготовка к проведению заседания Высшего Евразийского экономического совета.

Искренне рад отмечать этот праздник в кругу настоящих друзей. Будучи послом России в Армении, главной задачей вижу, прежде всего, дальнейшее укрепление и углубление российско-армянских союзнических отношений, расширение экономических военно-политических и культурно-гуманитарных связей, содействие в раскрытии потенциала и усилении роли Армении в Евразийском экономическом союзе, Организации Договора о коллективной безопасности, и СНГ. Уверен, что сотрудничество между Арменией и Россией, которое затрагивает практически все сферы жизнедеятельности государства и общества, будет крепнуть день ото дня, оставаясь прочной основой для мира и благополучия наших народов», - резюмировал посол РФ в Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Делегация во главе с министром обороны Армении отбыла в Россию
В городе Кубинка Московской области пройдет Международный военно-технический форум «Армия-2019»...
Арташатскому пограничному отряду 64 года
Присвоено имя ефрейтора Александра Корякова, совершившего ценой своей жизни подвиг в боевом столкновении с нарушителями государственной границы…
Путин поздравил президента Армении
Высоко оцениваем Вашу роль в развитии сотрудничества между нашими странами...
Эксперт: Армяно-российские отношения и карабахская проблема не определяются личностями во власти
Ярким примером тому служит то, что, будучи в оппозиции ...
Андрей Бабко: Российская сторона готова посодействовать развитию малой авиации в Армении
По его словам, на уровне министерств и ведомств ведутся обсуждения по возможностям сотрудничества. К примеру, российская сторона готова содействовать развитию малой авиации...
Глава Конституционного суда Армении и посол России обсудили вопросы судебной системы
Были затронуты вопросы армяно-российского сотрудничества в сфере конституционного правосудия...