News
Лента
News
Пятница
Октябрь 18
USD
476.43
EUR
529.69
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Причиной нынешней напряженности в регионе является экономическая война США против иранской нации. Об этом заявил президент Ирана Хасан Роухани на совместной пресс-конференции с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, передает Mehr.

«Мы приветствуем тот факт, что правительство Японии и премьер-министр полны решимости расширять политические, экономические и региональные и международные отношения», - сказал Роухани. По его словам, что как на двусторонней встрече с премьер-министром Японии, так и на встрече в расширенном составе,  стороны обсудили «вопросы двусторонних отношений, включая инвестиции Японии в прибрежные линии Чабахар и Макран». «Тот факт, что Япония заинтересована в покупке нефти у Ирана и в решении финансовых вопросов, а также в научных и культурных отношениях, является точкой, которая может гарантировать развитие двусторонних отношений», - добавил он.

Роухани сообщил, что обсуждались также вопросы безопасности. «Причина напряженности в регионе в экономической войне США против иранской нации, и если эта война будет остановлена, мы станем свидетелями позитивных событий в регионе и в мире», - отметил он. Роухани подчеркнул, что Иран не начнет войну, но будет энергично реагировать на любую агрессию.

Он также сказал, что призвал премьер-министра начать сотрудничество между Ираном и Японией в области мирных ядерных технологий.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи