News
Лента
News
Пятница
Октябрь 18
USD
476.43
EUR
529.69
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Президенты Польши и США, Анджей Дуда и Дональд Трамп, подписали совместную декларацию о сотрудничестве в области обороны относительно присутствия американских вооруженных сил на территории Польши, сообщает Polska Agencja Prasowa.

«Как ясно показывает декларация, Соединенные Штаты и Польша связаны не только стратегическим партнерством, но и глубокими общими ценностями, общими целями и очень крепкой и прочной дружбой», - заявил Трамп на пресс-конференции в Белом доме.

После подписания декларации, президенты наблюдали за полетом истребителей F-35 над Белым домом. Польша намерена приобрести у США 30 таких истребителей.

В декларации отмечается, что  Польша и США подтверждают свои обязательства перед НАТО. Согласно документу «Польша и США убеждены, что присутствие военного персонала США в Польше содействует усилиям НАТО по сдерживанию и защите Польши, США и Альянса, и именно поэтому США планируют увеличить свое военное присутствие в Польше. Таким образом,  в ближайшем будущем около 1000 американских военных будут отправлены в Польшу для обеспеченяе дополнительных возможностей обороны и сдерживания в Польше.

Согласно декларации, Польша планирует предоставить и поддерживать совместно согласованную инфраструктуру, предназначенную для первоначального пакета дополнительных польско-американских проектов, без затрат для Соединенных Штатов.

В числе этих проектов, создание командования передовой дивизии США в Польше, а также создание и совместное использование Соединенными Штатами и Вооруженными силами Польши, Центра боевой подготовки (ЦСБ) в Дравско-Поморске.

В декларации отмечается о планах создания в Польше эскадрильи беспилотных летательных аппаратов ВВС США, предназначенных для разведывательных, разведывательных и разведывательных операций. «Соединенные Штаты намерены предоставить Польше, в зависимости от обстоятельств, информацию, полученную в результате операций этой эскадрильи для поддержки целей обороны», - говорится в декларации.

Также планируется создание авиабазы  для поддержки передвижения войск для выполнения учений или в случае кризиса, создание инфраструктуры, поддерживающей присутствие в Польше боевой группы бронетанковой бригады, воздушной боевой бригады и батальона материально-технического обеспечения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать