News
Лента
News
Пятница
Октябрь 18
USD
476.43
EUR
529.69
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Проблемы в отношениях с Карабахом могут стать СПИДом для безопасности Армении. Об этом на встрече с журналистами 13 июня заявил политтехнолог Карен Кочарян.

По его словам, можно приветствовать тот факт, что власти Карабаха озвучивают сдержанные ответы из Степанакерта. «Ссоры в любой семье могут быть, однако нельзя их выносить из избы, тем более нельзя их публиковать в СМИ. Власти Карабаха протянули руку, и есть уверенность в том, что все нормализуется. Причем желательно, чтобы это произошло как можно скорее», - отметил он.

Эксперт подчеркнул, что Карабах – это иммунитет безопасности страны, и каждый армянин и тем более руководитель должен понимать, что данный вопрос может иметь судьбоносное значение. «Народ Карабаха живет в состоянии войны, от мала до велика, и они, как никто другой, понимают все серьезность потенциальных проблем», - добавил Кочарян.

Коснувшись темы ухода Виталия Баласаняна с должности секретаря Совета безопасности Карабаха, Карен Кочарян заметил, что, будучи во власти, всего заявления воспринимались как некий сигнал властей НКР, однако теперь он будет более открыто выражать свою позицию. «А что касается Левона Мнацаканяна, то он, заняв пост главы Полиции, по сути, стал руководителем боевого органа. Нужно понимать, что органы Полиции в Карабахе и здесь имеют несколько разные функции», - заключил политтехнолог.

Отметим, что 11 июня президент Карабаха Бако Саакян освободил Виталия Баласаняна от должности секретаря Совета безопасности Республики. Другим указом президент Карабаха Бако Саакян утвердил решение Правительства об освобождении Левона Мнацаканяна от должности директора Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и подписал указ о назначении последнего начальником Полиции Карабаха.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи