News
Лента
News
Воскресенье
Июль 12
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента

Американские сенаторы призвали администрацию президента Дональда Трампа, не использовать доступ китайской компании Huawei к рынку США в качестве инструмента ведения переговоров с Пекином, передает AFP.

Республиканец Марко Рубио и демократ Марк Уорнер, оба члены сенатского комитета по разведке, поддержали растущую обеспокоенность, что Трамп может ослабить  запрет на оборудование Huawei, чтобы заключить торговый договор с Китаем.

В течение последних двух лет Соединенные Штаты строго ограничивали доступ Huawei к рынку США и американским технологиям из-за опасений, что их оборудование, особенно то, что предназначено для сетей  5G, может использоваться китайскими спецслужбами для шпионажа.

«Разрешение использования оборудования Huawei в телекоммуникационной инфраструктуре США вредно для нашей национальной безопасности», - заявили Рубио и Уорнер в письме госсекретарю Майклу Помпео и торговому представителю США Роберту Лайтхайзеру.

«Компания Huawei ни в коем случае не должна использоваться в качестве инструмента на торговых переговорах. Вместо этого США должны удвоить усилия, чтобы представить союзникам убедительные данные о том, почему долгосрочные расходы на сетевую безопасность и обслуживание сетевого телекоммуникационного оборудования в Китае компенсируют любую краткосрочную экономию».

Компания Huawei, крупнейший в мире поставщик телекоммуникационных услуг, заняла лидирующие позиции в разработке сетевого оборудования 5G.

Разведывательное сообщество США пытается убедить ключевых союзников отказаться от технологии Huawei. Однако  никаких доказательств того, как китайская разведка может использовать оборудование Huawei не предоставило.

Ранее Трамп не исключил, что  Huawei может быть частью его переговоров с Китаем.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать