News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
USD
477.81
EUR
544.32
RUB
7.6
ME-USD
0.16
Вся лента

Никол Пашинян вчера заявил о том, что выборы в укрупненных общинах должны проводиться по пропорциональной избирательной системе. Об этом написал на своей странице в Facebook координатор программ общественной организации «Союз информированных граждан» Даниел Иоаннисян, комментируя некоторые заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна, озвученные им накануне в интервью Shantnews.am.

Он, в частности, отметил: «Когда этот вопрос обсуждался в нашей комиссии по избирательным реформам, то мы поняли, что наряду с принятием такого решения надо соорентироваться еще и по ряду вопросов. Речь о следующих вопросах:

1. Должен ли действительно руководитель общины избираться прямым голосованием или все-таки Советом старейшин? Если прямым, то должно ли это касаться и Еревана, Гюмри, Ванадзора? И должен ли быть механизм отзыва?

2. Конкретно на какие общины и какими переходными регулированиями должен распространиться избирательный порядок?

3. Могут ли принять участие в выборах ОМС по пропорциональной избирательной системе и гражданские инициативы? Если да, то с какими ограничениями, на каких условиях и как все это надо отрегулировать?

4. Каким должен быть проходной порог (или должен ли он быть) и как обеспечить стабильность местной власти и золотую середину демократии?

Обсуждения по этим вопросам мы не смогли завершить, поскольку сконцентрировались на парламентских выборах. Планировалось, что эти вопросы мы обсудим уже с новым НС, сразу же после его избрания».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать