News
Лента
News
Понедельник
Июнь 17
USD
478.4
EUR
539.06
RUB
7.43
ME-USD
0.15
Вся лента

Никто не хочет войны в Оманском заливе, заявил   представитель МИД КНР Гэн Шуан, призывая все стороны проявлять сдержанность после нападений на нефтяные танкеры в этих водах и призывая к диалогу для урегулирования разногласий, передает Reuters.

По его словам, Китай был глубоко обеспокоен ростом напряженности. «Никто не хочет стать свидетелем войны в Персидском заливе. Это не в чьих-либо интересах», - сказал он, добавив, что Китай надеется, что все стороны смогут разрешить разногласия путем диалога.

«Мы надеемся, что все соответствующие стороны сохранят спокойствие и проявлят сдержанность, чтобы избежать дальнейшего обострения напряженности, и надеемся, что все стороны смогут совместно обеспечить безопасность судоходства в соответствующих водах и региональный мир и стабильность».

Как сообщалось ранее, в Оманском заливе было совершено нападение на нефтяные танкеры Front Altair и Kokuka Courageous. По некоторым данным, имела место торпедная атака, в результате которой на судах произошли взрывы и пожар, официального подтверждения нет. Члены экипажа Front Altair были эвакуированы в Иран. Моряки с арендованного японской транспортной компанией танкера Kokuka Courageous находятся на борту ракетного эсминца ВМС США Bainbridge. По данным владельца одного из танкеров, на борту Front Altair было 11 россиян, никто из них не пострадал. США обвинили в произошедшем Иран. Тегеран все обвинения отрицает.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать