News
Лента
News
Вторник
Июль 23
USD
476.13
EUR
532.17
RUB
7.54
ME-USD
0.16
Вся лента

В японском городе  Камикацу сортировка мусора – целая наука.  Жители обязаны разделять мусор на  45 отдельных категорий,  поскольку город стремится стать «безотходным» к 2020 году. 1500 жителей сами должны вывозить  отходы на местное предприятие.

«Да, это сложно», - сказала Наоко Йокояма, 39-летняя жительница, которая привезла  мусор в городской мусорный пункт. «Но с тех пор, как я переехала сюда год назад, я стала более экологически сознательной», - сказала она AFP.

Категории сортировки мусора охватывают все: от подушек до зубных щеток, так как город стремится утилизировать все свои отходы.

Процесс может быть обременительным - существуют не только десятки отдельных категорий, но и такие вещи, как пластиковые пакеты и бутылки, должны быть вымыты и высушены для облегчения переработки.

На городском мусорном складе десятки разных коробок для каждой категории.

Во многих городах Японии также требуется разделять мусор, но в большинстве всего несколько категорий, при этом основная часть бытовых отходов направляется в мусоросжигательные заводы.

Камикацу почти не отличался от остальных городов, но в 2000 году городу было приказано закрыть один из мусоросжигательных заводов, поскольку он больше не соответствовал более строгим нормам выбросов. В итоге остался один мусоросжигательный завод, который не мог сжигать весь мусор города. Поэтому власти города решили сжигать, а перерабатывать мусор.

Камикацу уже близое к достижению своей цели, перерабатывая около 80 процентов из 286 тонн отходов. Остальная часть, как и большинство отходов в Японии, сжигается, поскольку гористая местность страны считается непригодной для захоронения отходов.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать