News
Лента
News
Вторник
Июль 23
USD
476.13
EUR
532.17
RUB
7.54
ME-USD
0.16
Вся лента

Страны «Большой двадцатки» намерены договориться о сокращении морских пластиковых отходов на встрече в Японии, передает AFP.

Министр окружающей среды Японии Йошиаки Харада заявил, что на встрече министров окружающей среды и энергетики стран G20, Япония «предложила работоспособную структуру» по морским пластиковым отходам, в которой участвуют развивающиеся и менее развитые страны.

Загрязнение пластиком  становится все более серьезной международной проблемой, особенно после того, как Китай и другие страны запретили импорт пластиковых отходов из-за рубежа.

В числе проблем - проблема микропластиков, крошечных кусочков разложившихся отходов, которые трудно собрать, попав в воду. Микропластики имеют тенденцию поглощать вредные химические вещества и накапливаться в рыбе, птицах и других животных.

Предложение, внесенное на двухдневной встрече в центральном горном курорте Каруидзава, станет первой в мире основой для снижения пластического загрязнения океана, и ожидается, что оно будет включено в совместное коммюнике министрами G20 позднее в воскресенье.

Согласно ожидаемому соглашению, члены G20 обязуются предпринять усилия по сокращению количества пластиковых отходов, которые загрязняют океаны, и регулярно сообщать о своем прогрессе, сообщают японские СМИ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать