News
Лента
News
Пятница
Июль 19
USD
476.41
EUR
535.1
RUB
7.57
ME-USD
0.17
Вся лента

В инциденте с нефтяными танкерами в Оманском море есть все признаки того, что за ним стоят США. Об этом заявил спикер парламента Ирана Али Лариджани, отметив, что США не смогли добиться каких-либо результатов посредством экономических санкций против Ирана, передает Mehr

По его словам, у США есть опыт фальсификации напряженности, чтобы использовать его в качестве предлога для своей агрессии.  «Забавная часть этой истории - замечания Помпео, в которых он посоветовал Ирану использовать дипломатию в ответ на дипломатические шаги», - сказал Лариджани, добавив, что  в политике максимального давления США и их экономическом терроризме против Ирана нет ничего дипломатического. «Мистер. Помпео! Является ли нарушение обязательств и ведение экономической войны против Ирана дипломатическим шагом?».

Взрывы на двух танкерах в Оманском заливе — зарегистрированном в Панаме Kokuka Courageous и принадлежащем норвежской Frontline, шедшем под флагом Маршалловых островов Front Altair — произошли 13 июня. После взрывов танкеры загорелись. США, Британия и Саудовская Аравия обвинили в нападениях Иран. Тегеран все обвинения отрицает.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать