News
Лента
News
Четверг
Июль 18
USD
476.45
EUR
534.43
RUB
7.58
ME-USD
0.17
Вся лента

Жалобу по уголовному делу в отношении бывшего министра экологии Армении Арама Арутюняна передана в производство судьи суда общей юрисдикции Еревана Нелли Багдасарян.

Заседание назначено на 14 часов 2 июля. Предыдущий судья Давид Григорян взял самоотвод в связи с тем, что рассматривает дело в отношении второго президента страны Роберта Кочаряна, а дела связаны, поскольку важным свидетелем по обоим проходит предприниматель Сильва Амбарцумян.

Бывшему министру охраны природы Армении Араму Арутюняну предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупных размерах и отмывании денег. Араму Арутюняну предъявлены обвинения по  статьям 331.ч.4.2п. и 190 ч.3.1п. Будучи представителем исполнительной власти, при содействии близких ему людей он получил взятку в особо крупных размерах,  после чего узаконил имущество, полученное незаконным путем. Согласно обвинению, Арам Арутюнян будучи министром охраны природы с 8 июня 2007 года, в тоже время занимая пост председателя межведомственной комиссии по формированию общественного права на участки недр, содержащих полезные ископаемые стратегического значения,  выдал предпринимательнице Сильве Амбарцумян 10 специальных лицензий, в связи с чего потребовал и получил взятку в особо крупных размерах $14 млн. В тот же период Сильва Амбарцумян обналичила со своего банковского счета $6 млн и через знакомых передала эту сумму Араму Арутюняну. Остальную часть взятки $8 млн Арутюнян получил посредством перечисления на счета своих близких в ОАЭ. Для того чтобы скрыть истинный источник доходов и узаконить их Арам Арутюнян перечислил эти средства международной компании на банковский счет в Швейцарии, после чего постепенно средства перечислялись на счета  армянской компании, которая принадлежала близкому ему человеку. Арам Арутюнян объявлен в розыск.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Никол Пашинян пытается навести порядок в родном городе: введены Войска полиции, 13 задержанных
«Любая попытка незаконной вырубки деревьев будет удостоена жесткого противодействия»…
Пашинян – о столкновениях в Иджеване: Незаконную вырубку деревьев мы пресечем со всей решительностью
«Виновные во вчерашних событиях, а также организаторы»…
В Иджеване между участниками акции протеста и полицейскими произошли столкновения
По его словам, одного из участников ударили в спину, другому повредили нос, но убрать их с дороги не удалось...
Турецкий суд приговорил к разным срокам 9 человек в связи с убийством Гранта Динка
Эрхан Тунджел, бывший информатор и подозреваемый в подстрекательстве к убийству Динка, был приговорен к 99 годам и шести месяцам тюремного заключения за участие в убийстве Динка...
ДТП в Армении: есть погибший
На 26-ом километре автодороги Ереван-Севан…
В погоне за лайками австралиец случайно сжег свою машину
Но что-то пошло не так: шины не просто красиво задымили, но и очень быстро вспыхнули…