News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
USD
476.48
EUR
535.52
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов проговорился самым нелепым образом.

Но обо всем по порядку. 22 мая азербайджанская пресса со ссылкой пресс-службу оборонного ведомства АР распространили сообщение о посещении министром Гасановым приграничного района. Как следует из сообщения, министр «передовые подразделения, дислоцированные на различных направлениях фронта», проверил уровень боеготовности подразделений, наблюдал за передовыми позициями вооруженных сил Армении и «на основе полученных данных дал соответствующее указание немедленно пресечь с применением всех видов огневых средств попытки противника совершить провокации».

Данное заявление прокомментировал секретарь Совбеза Армении Армен Григорян. По словам секретаря Совбеза, армянские ВС вели наблюдение за министром в ходе поездки, и напуганный Гасанов покинул передовую. В Баку возмутились подобным утверждением, и, вероятно, забыли, о чем идет речь.

И вот теперь Закир Гасанов заявил, что посещал воинские части в Бейлаганском районе, находящиеся в 35-38 км от линии карабахского фронта. «Каким орудием армяне наблюдали за мной, что они меня напугали, и я покинул линию фронта? В армянской армии нет оружия, которое стреляет на расстоянии 35 км», - безапелляционно заявил Гасанов, комментируя высказывания Армена Григоряна.

Между тем, на фотографиях с «места событий» однозначно запечатлена некая «прифронтовая местность», а сам министр облачен в каску и бронежилет. Напрашивается вывод – либо министр по привычке приврал, либо в азербайджанской армии подобные шоу с «посещением фронта» в порядке вещей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян: «Горячая линия» между Ереваном и Баку работает, но это не гарантирует того, что жертв не будет
«Во время встреч с представителями международного сообщества, когда я хочу описать ситуацию и объяснить отсутствие прогресса, я говорю, что есть одна причина...
Глава МИД Армении встретился с и.о. помощника госсекретаря США
Они также затронули вопрос урегулирования карабахского конфликта, подчеркнув необходимость создания благоприятных условий для развития мирного процесса...
Какой толк в проводимых Баку учениях за учениями? А воз и ныне там
Не прививаются необходимые навыки по отработке действий в горной местности…
Рубен Акопян: Комиссия по изучению Апрельской войны должна изучить заявление Пашиняна
Наше государство стало полем, где внешние силы пытаются продвигать свои геополитические и цивилизационные интересы ...
«Мой шаг»: Работа комиссии по расследованию обстоятельств апрельской эскалации станет более насыщенной
Вместе с тем, мы периодически будем информировать СМИ о шагах…
Минобороны Армении опровергло очередную дезинформацию азербайджанской стороны
Информация о том, что дислоцированные в районе сел Чинари и Мовсес ВС Армении якобы обстреляли сельскохозяйственную технику…