News
Лента
News
Пятница
Октябрь 18
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов проговорился самым нелепым образом.

Но обо всем по порядку. 22 мая азербайджанская пресса со ссылкой пресс-службу оборонного ведомства АР распространили сообщение о посещении министром Гасановым приграничного района. Как следует из сообщения, министр «передовые подразделения, дислоцированные на различных направлениях фронта», проверил уровень боеготовности подразделений, наблюдал за передовыми позициями вооруженных сил Армении и «на основе полученных данных дал соответствующее указание немедленно пресечь с применением всех видов огневых средств попытки противника совершить провокации».

Данное заявление прокомментировал секретарь Совбеза Армении Армен Григорян. По словам секретаря Совбеза, армянские ВС вели наблюдение за министром в ходе поездки, и напуганный Гасанов покинул передовую. В Баку возмутились подобным утверждением, и, вероятно, забыли, о чем идет речь.

И вот теперь Закир Гасанов заявил, что посещал воинские части в Бейлаганском районе, находящиеся в 35-38 км от линии карабахского фронта. «Каким орудием армяне наблюдали за мной, что они меня напугали, и я покинул линию фронта? В армянской армии нет оружия, которое стреляет на расстоянии 35 км», - безапелляционно заявил Гасанов, комментируя высказывания Армена Григоряна.

Между тем, на фотографиях с «места событий» однозначно запечатлена некая «прифронтовая местность», а сам министр облачен в каску и бронежилет. Напрашивается вывод – либо министр по привычке приврал, либо в азербайджанской армии подобные шоу с «посещением фронта» в порядке вещей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Совет «Лазаревского клуба» выступил с заявлением в связи с искажением слов Константина Затулина
Его слова о совести и справедливости, без которых невозможно решение судьбы Нагорного Карабаха – это общепризнанные всеми принципы…
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ проинформируют Постоянный совет об итогах визита в регион
Подчеркнули исключительную важность миссий по наблюдению, возглавляемых Анжеем Каспршиком…
МИД Армении напомнил Эльмару Мамедъярову: От «Казанского документа» отказался именно Азербайджан
В Азербайджане армяне подвергаются дискриминации…
Министр обороны Армении принял спецпредставителя ЕС по вопросам Южного Кавказа
Клаар подтвердил поддержку ЕС усилиям миссии Минской группы ОБСЕ...
Константин Затулин ответил на истерику Азербайджана
«Возбужденные собственными СМИ и официальными лицами отдельные граждане Азербайджана вносят в это свою лепту, публикуя в Интернете призывы к физической расправе над Константином Затулиным...
Захарова: Россия со своей стороны всегда призывала стороны карабахского конфликта к конструктивному подоходу
По ее словам, «мы видим большое количество политических заявлений, которые делаются с двух сторон - со стороны Еревана и Баку по проблематике нагорнокарабахского урегулирования»...