News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 21
USD
476.32
EUR
531.95
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента

Европейский союз рассмотрит вопрос о принятии «соответствующих» мер против Турции в связи с ее бурением  в исключительной экономической зоне  Кипра, говорится во заявлении Совета  ЕС по общим вопросам (GAC).

«Совет выражает серьезную обеспокоенность в связи с текущей незаконной буровой деятельностью Турции в Восточном Средиземноморье и сожалеет, что Турция не ответила на неоднократные призывы Европейского Союза прекратить такую деятельность», - говорится в заявлении Совета по итогам встречи министров в Брюсселе.

Совет заявил, что эти действия окажут «серьезное непосредственное негативное влияние» во всем диапазоне отношений ЕС и Турции, и призвал Турцию проявлять сдержанность и уважать суверенные права государства-члена ЕС. Он также заявил, что ЕС будет внимательно следить за развитием событий и «готов ответить соответствующим образом и в полной солидарности» с Кипром.

«Совет предлагает Еврокомиссии и Европейской службе внешних действий без промедления представить варианты соответствующих мер».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать