News
Лента
News
Четверг
Июль 18
USD
476.41
EUR
535.1
RUB
7.57
ME-USD
0.17
Вся лента

Война с Азербайджаном не за горами. Об этом на встрече с журналистами 19 июня заявил руководитель Ассамблеи азербайджанских армян Григорий Айвазян.

По его словам, с учетом политики, проводимой Баку, это лишь вопрос времени, причем не долгосрочной перспективы. «Мы на протяжении 30 лет ведем «политику ответа», лишь реагируем на те или иные действия Азербайджана. Необходимо начать вести политику инициативы», - одновременно отметил глава организации.

Айвазян напомнил, что Азербайджан и Турция проводят учения «Нерушимое братство – 2019» в 60 км от Еревана и воодушевляются неприкрытой напряженностью между руководителями Армении и Карабаха. «Баку следит за этой ситуацией и готов в любой удобный момент напасть. Нужно понимать, что мы все в одной лодке, и нельзя ее сильно раскачивать. Если есть какие-либо разногласия, их нужно решать за закрытыми дверьми и не выставлять на всеобщее обозрение», - подчеркнул он. 

Григорий Айвазян заметил, что в последнее время наблюдается рост напряженности на границе, в том числе во время встреч между главами МИД Армении и Азербайджана, что говорит о необходимости сохранять бдительность.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян: «Горячая линия» между Ереваном и Баку работает, но это не гарантирует того, что жертв не будет
«Во время встреч с представителями международного сообщества, когда я хочу описать ситуацию и объяснить отсутствие прогресса, я говорю, что есть одна причина...
Глава МИД Армении встретился с и.о. помощника госсекретаря США
Они также затронули вопрос урегулирования карабахского конфликта, подчеркнув необходимость создания благоприятных условий для развития мирного процесса...
Какой толк в проводимых Баку учениях за учениями? А воз и ныне там
Не прививаются необходимые навыки по отработке действий в горной местности…
Рубен Акопян: Комиссия по изучению Апрельской войны должна изучить заявление Пашиняна
Наше государство стало полем, где внешние силы пытаются продвигать свои геополитические и цивилизационные интересы ...
«Мой шаг»: Работа комиссии по расследованию обстоятельств апрельской эскалации станет более насыщенной
Вместе с тем, мы периодически будем информировать СМИ о шагах…
Минобороны Армении опровергло очередную дезинформацию азербайджанской стороны
Информация о том, что дислоцированные в районе сел Чинари и Мовсес ВС Армении якобы обстреляли сельскохозяйственную технику…