News
Лента
News
Пятница
Июль 19
USD
476.41
EUR
535.1
RUB
7.57
ME-USD
0.18
Вся лента

Расходы государственного бюджета были выполнены на 5,3% меньше изначально запланированной нормы, то есть на 80 млрд. драмов. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения отчета об исполнении государственного бюджета на 2018 год заявил 19 июня  председатель постоянной парламентской Комиссии по экономическим вопросам, депутат от правящего блока «Мой шаг» Бабкен Тунян, обращаясь к министру финансов Атому Джанджугазяну.

По его словам, должна быть четкая оценка того, насколько сдерживающее влияние это имело на экономический рост страны. Тунян также поинтересовался, было ли это связано с коррупционными рисками в плане кредитных ресурсов и были ли совмещены риски от коррупционного ущерба и риски от экономического роста.

Атом Джанджугазян в ответ отметил, что недофинансирование составило 2,3% от антибюджетного сдерживающего импульса. По словам министра, каждый год у них были хронически низкие показатели, за исключением одного или двух лет, когда расходы, наоборот, были перевыполнены.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все