News
Лента
News
Пятница
Июль 19
USD
476.41
EUR
535.1
RUB
7.57
ME-USD
0.17
Вся лента

Мир надеется, что Северная Корея и Соединенные Штаты смогут общаться друг с другом, и чтобы переговоры будут успешными, заявил  президент КНР  Си Цзиньпин на встрече с  северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Он высоко оценил усилия Пхеньяна по денуклеаризации, передает Reuters.

Цзиньпин отметил, что приехал в Пхеньян, чтобы укрепить традиционную дружбу и продвинуть политический процесс для решения проблемы Корейского полуострова. Он положительно оценил  усилия Северной Кореи по обеспечению мира и стабильности на полуострове и содействию денуклеаризации.

«Ситуация на Корейском полуострове касается мира и стабильности в регионе. Международное сообщество надеется, что Северная Корея и Соединенные Штаты смогут вести переговоры и добиться результатов».

По  его словам, Китай готов оказать посильную помощь в решении проблем Северной Кореи в области безопасности и развития.

Ким Чен Ын отметил, что в прошлом году Северная Корея предприняла много позитивных шагов, чтобы избежать напряженности. «Но они не получили положительного ответа от соответствующей стороны. Это не то, что Северная Корея хотела бы увидеть», - отметил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Цзиньпин призвал Трампа ослабить санкции в отношении Северной Кореи
Представитель МИД Китая Гэн Шуан заявил журналистам, что Си Цзиньпин кратко проинформировал Трампа о позиции Китая в отношении Северной Кореи, когда они встретились в кулуарах саммита G20 в Осаке...
Сеул требует международного расследования в связи с обвинениями Токио
Заместитель начальника Управления национальной безопасности при президенте Южной Кореи Ким Ю Гын заявил, что Сеул тщательно выполняет санкции ООН против Северной Кореи...
США рассматривают возможность смягчения санкций против КНДР
Белый дом после начала переговоров на уровне рабочих групп хочет определить условия, при которых может начаться процесс денуклеаризации КНДР…
Северная Корея обвинила США в «одержимости санкциями»
«Нельзя упускать из виду тот факт, что эта игра с письмами была проведена постоянным представительством Соединенных Штатов в ООН по поручению Госдепа в тот же день, когда президент Трамп предложил провести встречу...
Вашингтон готов провести конструктивные переговоры с Пхеньяном
Ли Доун отметил, что президент Дональд Трамп прибудет завтра в Сеул, и мы сможем работать вместе и подготовиться...
Помпео надеется на скорое возобновление переговоров США и КНДР на рабочем уровне
Мы буквально готовы начать в любой момент, если КНДР сообщит, что [они] готовы к этим переговорам…